вторник, 27 сентября 2016

ЕАЭС: придут ли в Кыргызстан инвестиции?

Версия для печатиОтправить другу

Подготовительные меры по вступлению Киргизии в интеграционное объединение, на мой взгляд, недостаточно эффективны. Стороны ограничились созданием кыргызско-российского Фонда развития и двусторонними соглашениями.

При этом непонятно, как власти будут поддерживать частных предпринимателей, работающих в приоритетных для республики отраслях экономики – в сельхоз секторе и швейной отрасли. Каким образом будут выдаваться кредиты на развитие малого и среднего бизнеса. Ответственные за эти вопросы ограничиваются декларативными заявлениями. До вступления Киргизии в ЕАЭС осталось меньше месяца, поэтому хотелось бы видеть реальные результаты и конкретные ответы на вопросы.

После вступления Киргизии в экономический союз ожидается приток инвестиций из Казахстана и России. Но к сожалению, Киргизия не может гарантировать новым партнерам стабильных и взаимовыгодных условий работы. Не проведена работа над ошибками, которая напрашивалась после первых конфликтов с канадскими инвесторами, разрабатывающими рудник «Кумтор». Не проанализированы действия, которые привели Киргизию в суды, где республика выступала ответчиком по делу национализированного имущества турецких, китайских и корейских компаний.

По-хорошему, прежде чем привлекать новых инвесторов нужно провести основательную работу. Во-первых, внедрить работающие механизмы двустороннего контроля за иностранными инвестициями. Во-вторых, неукоснительно соблюдать договоренности и условия уже подписанных соглашений. В-третьих, укрепить независимость судебной ветви власти.

Комментарии

wholesale jerseys,nfl jerseys,cheap sale nfl jerseys china

The Giants will lean on rookie Andre Williams for at least one more week in New wholesale jerseys shop York's backfield.




Ralph Nike Free Run Vacchiano of the New York Daily News reported Saturday that Rashad Jennings is not traveling with the team to Seattle because of the NFL Jerseys knee injury that has shelved the veteran running back since Week 6. Officially listed as doubtful, Jennings' absence comes as no great suprise.



Also for Big Blue, defensive tackle Cullen Jenkins, Nike Air Max 90 cornerback Zack Bowman and pass rusher Mathias Kiwanuka are all questionable for Sunday's showdown cheap sale jerseys with the Seahawks.



After showing tantalizing promise in the preseason, Williams has struggled of late in New York's backfield. The rookie new nike nfl jerseys hasn't topped four yards per carry in a game since Week 4 and spit out just 22 yards off 12 attempts in Monday night's loss to the Colts. The Giants saw better NFL Jerseys Store production from second-year runner Michael Cox and the unkillable Peyton Hillis.



After throwing an outrageous 52 passes in the Indy defeat, Eli Manning is a candidate to take to the skies again if New York's running Nike Roshe Run game remains stuck in neutral against Seattle.

Стороны ограничились созданием

После вступления Киргизии в экономический союз ожидается приток инвестиций из Казахстана и России. Но к сожалению, Киргизия не может гарантировать новым партнерам стабильных и взаимовыгодных условий работы.

Думаю, инвестиций или не

Думаю, инвестиций или не будет вовсе или они будут очень маленькими. Ни у России, ни у Казахстана нет свободных средств, которые можно просто разбазаривать.

Все верно сказано. Проблема

Все верно сказано. Проблема только в одном - выполнять это все, похоже, просто некому. Всякая работа, а тут работы - непочатый край, должна быть соответственно оплачена. Кто это будет делать? Кому нужна, к примеру, независимая крепкая судебная ветвь власти?

Конечно проблемы будут,

Конечно проблемы будут, особенно в первое время. Но не думаю что с российскими и казахстанскими инвесторами будут такие же судебные тяжбы, как с турецкими, китайскими и корейскими, поскольку теперь Киргизия находится в ЕАЭС, а это предполагает исполнение всех обязательств, от которых так просто не отмахнутся.

Бойтесь данайцев, дары приносящих (с)

"...внедрить работающие механизмы двустороннего контроля за иностранными инвестициями..." - Вот это главное, что надо сделать перед тем, как впускать чужаков с финансовыми возможностями в свой "огород"! Как показывает практика, инвесторы никогда не вкладывают деньги в чужую страну без конкретных планов на будущее влияние не только на ту сферу, в которую инвестируют.

"Бойтесь данайцев, дары приносящих" (с).

Добавлю

Даже если инвестиции и придут, то бюрократические проблемы никто не отменял. Проекты останутся только на бумаге, они потеряются в ворахе кабинетных бумажек, или коррумпированности местных чиновников. По крайней мере, такая учесть ждёт мелких и средних инвесторов!

Много ли инвестиций придёт

Много ли инвестиций придёт это, конечно, вопрос. Но сколько бы их, ни было, половину точно разворуют. А оставшейся части может не на что и не хватить.

Это точно

Это точно. При грамотном хозяйственном подходе со временем можно решить любые финансовые проблемы. И внутренних ресурсов страны должно быть достаточно для обеспечения ее жизнедеятельности. Нет никакой гарантии, что новые финансовые вливания в экономику дойдут до своего потребителя или будут потрачены эффективно.

За первым шагом ждём следующих

Сказано вроде правильно. Но слишком общо и очевидно.
Несоблюдение договорённостей никого к хорошему результату не приведёт.
Двусторонний же контроль по определению предполагает участие и других государств.
Важно, что хоть первый шаг к настоящей интеграции, но сделан.