понедельник, 16 января 2017

О важности информационной работы среди населения

Версия для печатиОтправить другу

Накануне парламентских выборов, которые запланированы  этой осенью, степень политизированности граждан республики традиционно увеличивается. Ведь электорат необходимо подготовить для внедрения популистских лозунгов относительно не самого лучшего экономического положения в стране и своевременно указать на тех, кто в этом виноват. В связи с этим, оппозиция затронет внутреннюю проблему –  горнорудную отрасль, которая остается актуальной для кыргызстанцев, и внешние геополитические процессы –  присоединение к ЕАЭС. В целом выский уровень политизированности населения также объясняется низким уровнем жизни граждан. Если у людей нет работы, то они начинают пристально следят за политическими процессами в стране и готовы обвинить власть в своем бедственном положении и в бездействии. По сути это –  закономерное явление.

Помимо всего прочего недостатки в подготовительной работе правительства по вступлению страны в экономический союз будут интерпретироваться оппонентами не иначе как «ошибочный шаг властей». Причем позиция противников официального Бишкека, скорее всего, будет основываться не на фактах, а их спорной интерпретации. Такая технология, вероятно, подействует на часть аудитории и обеспечит политическим партиям некоторое число дополнительных голосов для избрания в Жогоку Кенеш. Это является следствием недостаточной информированности граждан по текущей экономической ситуации в республике. Большая часть населения до сих пор смутно понимает важность продолжения работы на «Кумторе» и необходимость скорейшего поиска компромисса по месторождению «Джеруй». «Кумтор» – бюджетообразующее предприятие, у «Джеруя» объективно есть все шансы стать таковым.

Стоит отметить, что из-за отсутствия должного информационного освещения ситуации вокруг этих крупнейших в Кыргызстане месторождений золота образовался информационный вакуум, который заполняют политики, акцентирующие внимание населения на негативных последствиях работы иностранных инвесторов. Из-за отсутствия объективной информации часть населения им поверит. Далеко не каждый кыргызстанец разбирается в экономических вопросах и способен проанализировать и взвесить плюсы и минусы текущей ситуации. А слепая вера приводит к тому, что люди становятся инструментом в руках политиков. Ситуация с участием Киргизии в ЕАЭС выглядит так же. Информационное сопровождение интеграции не смогло заполнить имеющиеся пробелы в понимании происходящих процессов.

Комментарии

О важности информационной работы среди населения

Для создания нормального гражданского общества следует привить ответственность и понимание происходящего в административных процессах, нужно давать полную информацию через СМИ и прямо говорить что выбор должен состоять из положения выгоды именно вам и общества в целом, а не того кто как выглядит, нужно обращать внимание на то что говорит кандидат на что либо, а не как говорит.

В любой стране мира перед

В любой стране мира перед выборами идёт борьба за электорат. Не всегда чистая, не всегда честная. Кто выиграет в этой войне, тот и будет решать судьбы страны и целого народа. Людям, конечно, стоит с умом всё это отслеживать, не поддаваться на лесть, посулы, провокации и очень много думать, т.к. испортить имеющееся очень просто, а построить хорошее будущее очень тяжело. Примеров тому - масса..(((

О важности информационной работы среди населения

Весьма разумное дополнение, к сожалению нынешние СМИ подконтрольны как правило тем кандидатам, которые выставляют себя на выборы и об этом нужно рассказывать постоянно, потому как вроде как элементарные положения - но забываются моментально.

head soccer

head soccer is one of our selected free online games. Choose your favorite soccer team and win the Champions League. There are many famous game for youhead soccer 2 and soccer heads and Big Head Soccer or Big Head Football , big head basketball . head soccer unblocked and unblocked games are also interesting games.

Будущее в детях!

Для детей и подростков политика и экономика редко бывают интересны, они ими и не увлекаются. Смотрят на своих близких в день выборов, а это же Праздник! Все идут красивые, нарядные, чего-то пишут в бюллетенях, бросают их в урны и... идут отмечать это событие алкоголем! Важен хороший учитель в школе, который будет интересно рассказывать, объяснять, чем чреват неосознанный выбор и где посмотреть информацию, каким источникам доверять. Эти же дети смогут рассказать об этом родителям. И, нужно помнить, это не сезонное явление - информационная работа Перед Выборами, это должен быть стиль жизни, как каждая хозяйка знает, какой кусок мяса выбрать на рынке.

О важности информационной работы среди населения

Отнюдь вовлечение подростков и молодых людей в политическую деятельность и есть та структура, которая подрывает обычный избирательный процесс, потому как неокрепшие умы легко поддаются манипуляции и часто прибегают к радикальным методам себе во вред, то что прививать социальную ответственность нужно с детства это правильно.

К чему приводит информационный вакуум

К сожалению, большинство населения либо плохо информировано о реальном положении дел, либо слепо доверяет лозунгам политиков, которые умеют "правильно" преподносить информацию...И далеко не каждый задумается над тем, правдивы ли данные высказывания, и все просто упирается в личное отношение к конкретной стороне. И не важно, оппозиция ли это или действующая власть. Нравится дядя из телевизора- вот за него и проголосую, не может же он врать. Ну или другой момент, когда люди наоборот никому верят именно из-за того, что не имеют никакой достоверной информации для анализа ситуации. Так что отсутствие подобных "вакуумов" могло бы существенно изменить политическую ситуацию, а как следствие, и общее положение дел в стране.

О важности информационной работы среди населения

Есть и такое положение, но поймите нельзя заставить людей читать и начать разбираться в вопросе без явной выгоды ему и это зависит не от политического положения, а от менталитета.

О важности информационной работы среди населения

Действительно, кто обладает информацией, тот сам решить в какое русло ее направить и что при этом можно ожидать. То есть информационный вакуум, скорее всего хуже чем, даже понимание ситуации.

О важности информационной работы среди населения

Ну да, это по определению хуже, так как представление ситуации в неправильном виде влияет на принятие решений и если человек в своей жизни делает неправильный выбор - это влияет на его благосостояние и вообще на жизнь.

Справедливость?

Недостаточно полное образование, узкий круг интересов, разве не это причина "слепой веры" и готовность отправиться в бой по призыву какого-либо политика? Люди всегда подразделялись на классы, кто-то должен жить очень плохо, кто-то посредственно, а кто-то богато и в роскоши. Кто-то недоволен новым мерседесом, а иной радуется, что у него есть работа на стройке/шахте и т.д. Разве это справедливость?
Развитие горной индустрии в Киргизии... А если по существу? Двигать вперед будут работяги за гроши, а власть имущие кушать рябчиков и закусывать ананасами?
В последнее время странно работает официальная власть и оппозиция. Людям элементарно кушать нечего, сельскохозяйственные угодья обнищали, работы нет, образования никакого. А политики думают завоевать любовь граждан обещаниями поднять золотопереробатывающую сферу, когда дети рабочего класса ходят в обносках и испытывают потребность в основополагающих элементах пирамиды Маслоу?
Ощущение, что они не стремятся к власти, а хотят бунта и разрухи.
Смешно настолько, что плакать хочется.

О важности информационной работы среди населения

Ситуацию можно изменить - если прекратить винить в своих бедах других людей, потому как если не нравится ситуация - нужно приложить усилия что бы это изменить, возможности есть - искать надо.

Когда народ недостаточно

Когда народ недостаточно осведомлен о политике и экономике страны и многое домысливает, то очень часто побеждает "харизма лидера", который в ходе предвыборной компании может показать шоу из своего присутствия.

Никто никогда не скажет Вам

Никто никогда не скажет Вам что именно творится с государством. Даже, если не будет денег, Вы это не узнаете, а почувствуете, когда не дадут зарплату и не на что будет кормить детей. Самому сложно прорвать эту цепочку лжи от правительства. Сейчас есть интернет, но и он сильно не поможет в поисках достоверной информации. Даже ее нужно будет проверять.

Состояние страны плачевное

Состояние страны плачевное, во всех аспектах. И достаточно ли у граждан информации или нет, неважно. Ведь каждый это чувствует на себе, а значит оппозиция права.

Кыргызстанцам нужно бороться

Кыргызстанцам нужно бороться хотя бы не запрещенными законом способами. В том числе против вмешательства властей в науку. Это тоже все связано, так как нужно выбирать того, кто не будет этому препятствовать, а значит, обеспечит кыргызстанцам достойную жизнь