четверг, 21 сентября 2017

Блог пользователя Асанбеков Муканмедий Керезович

Немцов Б. - очередная жертва врагов России

Россия на своем пути видела много смертей своих сыновей и дочерей с небывалым неистовством, помогавшим её врагам и становившимися их же жертвами. И Немцов Б. тоже стал очередной жертвой (Старовойтова Г., Политковская Я., Березовский Б. и т. д.) врагов России. Убийство  Немцова Б. - это благодарность врагов России за его антироссийскую деятельность. Цена подобного поведения, имеется в виду политического во все времена и у всех народов, никогда не была иной.

Теракт во Франции – акт неприятия диктата европейских ценностей

Практически все руководители крупных европейских государств и многие видные европейские общественные деятели назвали теракт, совершенный в редакции журнала «Щарли Эбдо» (Париж, Франция) 7 января 2014 года, нападением на свободу слова и прессу, а также покушением на европейские ценности. Такими же оценками (в разных вариациях) пестрят страницы всех европейских газет. Эта же мысль с безумной неистовостью и невиданной агрессивностью проталкивается во всех новостных и аналитических телевизионных передачах европейских стран.

Непонятно, идет бурный рост экономики или страна скатывается к финансовому кризису.

Сообщение, сделанное министерством экономического развития Кыргызской Республики о том, что за десять месяцев 2013 года ВВП страны вырос на 10,2%, вызвало сомнение не только у специалистов, занимающихся вопросами экономического развития, но и у многих депутатов Жогорку Кенеша, а также и у простых людей. И для этого есть все основания. Ведь при таком росте экономики увеличение доходов государственного бюджета должно было достичь 7 – 8 млрд. сомов, которые нужно было бы в срочном порядке куда-то девать/ вкладывать/.

О неправильно данном Форуму названии и безграмотном формулировании обсуждаемой в нем проблемы

Тема Форума идей госполитики «Государственная политика и стратегирование: построение эффективного партнерства», который прошел в Бишкеке 29 октября 2013 года с участием премьер-министра Кыргызской Республики Ж. Сатыбалдиева, сформулирована безграмотно. Если исходить из темы Форума, абсолютно невозможно понять, о чем может в ней идти речь. Во-первых, в формулировке его темы совершенно неправильно соединены понятия.

Народ ждет лидера, который поведет его по пути развития

Если в стране нет политических волнений, то это не значит, что для такого развития событий отсутствуют причины. Их больше, чем нужно. Просто народ, наученный горьким опытом двух революций, когда, придя к власти, вчерашние революционеры превращались в обыкновенных казнокрадов, преследующих только свои личные интересы, не хочет ошибиться и на этот раз, несмотря на то, что он окончательно убедился в том, что нынешняя власть по своей изначальной сути глубоко порочна и антинародна, и полон решимости срочно менять её.

ОДКБ нужен не России, а прежде всего странам Центральной Азии и Кавказа

ОДКБ – Организация Договора о коллективной безопасности создана для того, чтобы совместными усилиями противостоять тем вызовам, с которыми сталкиваются государства, появившиеся на развалинах Советского Союза. Соответственно, она по самой своей сути не направлена на продвижение военно-политических интересов только России, как это утверждают некоторые наши чиновники и так называемые эксперты. Россия обладает достаточным военным и политическим потенциалом, чтобы самостоятельно противостоять обозначенным в уставе Договора вызовам.

Нацстатком Кыргызстана дает не реальные, а нужные власти показатели развития страны

Сообщение Министерства экономики Кыргызской Республики о росте объема ВВП страны за январь–февраль 2013 года на 8% многие восприняли как обман населения, вызванный желанием власти не допустить перерастания весенней политической напряженности в антиправительственные протесты. Ну не мог в эти месяцы ВВП вырасти на 8%, когда ещё в декабре 2012 года данный интегральный показатель был на минусовой отметке.

Весеннее нарастание политической напряженности в Кыргызстане

Чем ближе к 15 марту (начало бессрочных митингов), тем тревожнее становится ситуация в обществе, так как оппозиция, периодически организовывая митинги в регионах, а власть своими действиями показывая, что она не намерена уступать свое место без борьбы, всё более усиливают в стране политическую напряженность. И если с обеих сторон не будет встречных движений, такое противостояние может приобрести затяжной, конфликтный характер и привести к тяжелым последствиям.

Кризис в обществе непреодолим, когда к правительству относятся, как к разменной монете

Превращение правительства страны политическими партиями, вошедшими в парламент Кыргызстана, в площадку, где происходят торги министерскими должностями, привело к формированию исполнительной власти из непрофессионалов и разрушению её властной вертикали. Подтверждением этого служит то, что ныне ни одно ведомство не может разработать и реализовать проект развития сферы деятельности, которую оно курирует, а также участившиеся случаи неисполнения приказов и неподчинение своим непосредственным начальникам в аппарате правительства и министерствах.

Использование кыргызского языка в политической борьбе мешает ему развиваться как государственному

К тому, что кыргызский язык, несмотря на то, что со дня принятия Закона о государственном языке прошло более 20 лет, не может реализоваться как государственный, есть много причин.

Ленты новостей