четверг, 19 октября 2017

Центральная Азия

В Туркменистане прошла долгожданная Азиада, и на её фоне отошли в тень проблемы, о которых, честно говоря, и до неё говорить боялись. Речь о странном экономическом положении нашей страны. Если брать в расчет победные реляции официальной прессы, положение республики устойчивое и тревожиться не о чем. Но чтобы видеть и знать правду, читать между строк не требуется. Никто не верит в утверждения, что Туркменистан по критериям макроэкономического развития семимильными шагами движется вперед, практически достиг эпохи могущества и счастья.
 

Познавательная информация

Казахстан

В трагический для всей Российской Империи 1914 год экономическое и политическое отставание Царской России стало очевидным. За отдельными первыми успехами на фронтах Первой Мировой последовала череда трагических и преступных просчетов руководства, что, в конечном счете, привело к Революции.

 

Большое количество человеческих ресурсов поглотил фронт, на местах все острее стало ощущаться отсутствие рабочей силы.

Персоны

Туркменистан

Политическая власть в Туркменистане сосредоточена в руках президента; имена прочих туркменских политиков нечасто появляются в прессе в связи с наиболее важными событиями в жизни республики. Но это не значит, что чиновники из ближнего окружения Бердымухамедова не имеют влияния на государственную политику. Один из ближайших помощников президента — туркменский министр иностранных дел и вице-премьер-министр Рашид Мередов, который контролирует отношения Туркменистана с другими государствами.

Р. Мередов родился 1 января 1960 г. в Ашхабаде в семье юриста. По гороскопу — Козерог. Религиозная принадлежность: суннит (Ислам). Политическая принадлежность: Демократическая партия Туркменистана.