ВОДА НЕ ПРОСТО РЕСУРС …
Вода не просто ресурс …

По оценкам экологов и ученых, на сегодняшний день на Земле из всех имеющихся водных ресурсов пригодно для употребления в качестве питьевой воды не более 2,5%, которые к тому же распределены крайне неравномерно.

АФГАНИСТАН - ЗАПАДНЯ ДЛЯ БАРАКА?
Афганистан - западня для Барака?

Избрание Барака Обамы в качестве президента США многие, как в самих США, так и за его пределами связывали с надеждами на качественное изменение внешнеполитического курса Вашингтона.

К 2020 ГОДУ КИТАЙ СТАНЕТ САМЫМ МОГУЩЕСТВЕННЫМ ГОСУДАРСТВОМ МИРА
К 2020 году Китай станет самым могущественным государством мира

Смена мировых лидеров - явление нередкое даже в новейшей истории. В XIX столетии бесспорной "владычицей морей" была Британия. В ХХ веке роль первой скрипки в глобальном оркестре перешла к Соединенным Штатам Америки.

Центральная Азия Средний Восток Дальний Восток
Блог ЧИТАЙ И ПИШИ
СТРАНЫ
Израиль
Турция
Сирия
Иран
Ирак
Афганистан

ТУРЦИЯ
Армия
Безопасность
Здоровье
Криминал
Культура
Общество
Политика
Терроризм
Экономика

ЭТО ИНТЕРЕСНО
История
Культура
Кухня
Праздники
Традиции
Туризм

ЭТО ИНТЕРЕСНО ТУРЦИЯ
СРЕДНИЙ ВОСТОК

Национальная кухня Турции
25.09.2005 Источник: Easttime

Национальная кухня Турции
Национальная кухня Турции, как и часть турецкой культуры впитала в себя блюда множества народов, которые жили на территории страны в древности. В наши дни туристы практически в любых ресторанах страны могут попробовать любое блюдо из того разнообразия, которое было подарено Турции всей историей национальной кухни. Однако, в каждом из регионов есть свои особенности, знание которых сможет сделать знакомство туристов с турецкими кушаньями интересным не только с гастрономической, но и с культурной точки зрения.

Например для восточной части страны самыми популярными продуктами являются масло, йогурт, сыр, мед, мясо. Здесь любят суп из йогурта и котлеты, в фарш которых добавляются ароматные травы, собранные в горах. Во время долгих зимних месяцев, местные жители любят пить чай с горными травами.

В центральной Анатолии сохраняются традиции времен сельджукского завоевания и султана Кейкубада. Мясо, приготовленное в специальном очаге, вырытом в земле - тандыре - основа местной кухни. Здесь же популярнейшим десертом является халва из Коньи.

На побережье Эгейского моря царствуют блюда из морепродуктов и кушанья из овощей. Чай пьют с каштановыми цукатами и завершают трапезу множеством фруктов.

Черноморское побережье - край рыбаков. Более сорока блюд из самой популярной рыбы-хамсы - могут приготовить местные повара, в том числе и десерт.

На юго-востоке Анатолии излюбленная еда - кебабы разных видов, причем при их приготовлении используется очень много специй.

Район Мраморного моря славится разнообразием своей кухни и изысканностью блюд. Стамбульские рестораны знамениты блюдами, приготовленными из ягненка.

Ближе портовым городам, которые расположены непосредственно у моря, нужно обязательно попробовать мидии. В рыбных ресторанах и тавернах с мидиями готовятся долма и плов.

Нужно отметить, что турки - большие любители закусок. Ужиная в ресторане можно не заказывать ничего другого, кроме холодных закусок. Здесь выбор очень широк: это всевозможные овощные и фруктовые салаты, овечий сыр, фасоль, рис в виноградных листьях, фаршированные томаты или перец, дары моря.

Основная масса горячих блюд готовится из говядины и баранины. Свинина - табу для мусульман. Типичные турецкие блюда - донер и кебаб. Также традиционна для турецкой кухни долма. Обычно при ее приготовлении используются помидоры, кабачки, баклажаны, перец и виноградные листья. Они наполняются рисом, орехами, пряностями и готовятся с оливковым маслом и с лимоном. Также очень вкусны тандыр - запеченная баранина, пирзоля - баранина на косточках.



Постоянный адрес статьи:
http://www.easttime.ru/countries/int/2/6/18.html
Вернуться Средний Восток Турция Национальная кухня Турции Версия для печати
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лимон в домашней аптечке
Как исцеляют апельсины?
Зачем наносили татуировки в древности?
Арабские цифры - как запомнить их легко?
История в лицах. Бачаи Сако - удалец из Хорасана (Часть1)
Кофе – напиток долголетия или ...?
Магия драгоценных камней
Абу – ль – Аля – великий слепец из Маары
Традиционная одежда афганца
Рождение ребенка в Афганистане и связанные с этим традиции



 
АНАЛИТИКА ТУРЦИЯ

05.09.2011
Курдская проблема Турции
В настоящее время межэтнические конфликты стали весьма традиционным явлением в общественно-политической жизни многих стран.

15.06.2011
Два берега одной реки: светскость и ислам в Турции
В эти дни внимание мировой общественности приковано к драматическим событиям в арабском мире, которые благодаря своим масштабам и значению оставят глубокий след в истории не только этих стран.

26.04.2011
Казахастан и Турция: КПД и Каппадокия
Каппадокия – одна из самых интересных областей на территории современной Турции. Прежде всего, Каппадокия известна своими двадцатиэтажными подземными городами, расположенными под поверхностью земли.


ВЫ ПИСАЛИ
нет комментариев
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
Представьтесь:
E-mail:
Мнение:
   
© 2005-2010, Институт стратегического анализа и прогноза (ИСАП)
Директор - Акылбек Салиев
Редакция: info@easttime.ru
Телефон: +7-996-312-43-94-17
об издании
Все права защищены © 2005-2011
Rambler's Top100