суббота, 19 августа 2017

Аналитика Казахстана

28.09.2016

Религиозная обстановка в Республике Казахстан претерпевает огромные изменения, связанные с этапами либерализации (предоставление права свободы вероисповедания и др.) в данной сфере. В последние годы можно наблюдать усиление идеологий экстремизма и радикализма на фоне распространения деструктивных религиозных течений «экспортного» характера.

9
18.12.2014 ЕАЭС

Одним из основных трендов регионального развития на постсоветском пространстве являются процессы евразийской интеграции. В настоящее время оформлено несколько структур в рамках этой интеграции: ТС, ЕЭП и ЕАЭС. В этих условиях важно обозначить сходства и различия между ее начальным и современным этапами.

8

Грядет подписание договора об образовании Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС), а, следовательно, активно проводятся различные опросы. Так, публикация очередного «Интеграционного Барометра» Евразийского Банка Развития продемонстрировала текущие тенденции в восприятии различных интеграционных проектов на постсоветском пространстве. Документ включает в себя также итоги прямых опросов населения государств об отношении к другим постсоветским странам и перспективам Таможенного Союза (ТС).

9

Богатый нефтью и крайне удачно расположенный Каспийский регион всегда привлекал внимание не только стран в него входящих, но и совершенно сторонние государства. Например, США, ЕС, Турцию, Китай.

7

Сразу после того, как было объявлено, что на 1 октября 2014 года назначены выборы в Сенат парламента Казахстана, эксперты заговорили о возможности проведения досрочных выборов в Мажилис парламента. Эксперты считают, что в связи с необходимостью реформировать парламент еще до президентской гонки проведение досрочного голосования может состояться с высокой вероятностью. Депутат от партии КНПК Айкын Конуров почти на 100% уверен, что выборы пройдут досрочно.

8

Богатое на события в Казахстане лето подходит к концу, но свойственного любому периоду отпусков спокойствия не наблюдается. Правительство решительно перетряхнуло весь кабмин, хотя и не уволив никого. Штаты как были большими, так и остались, но Масимову станет работать гораздо удобнее. Учитывая все изменения, появляется логичный вопрос: что дальше? Большинство экспертов сходятся во мнении, что ближайшей осенью наибольшее влияние на казахстанскую политику будут оказывать четыре фактора.

6
09.07.2014

Бабуханян Айк Борисович, лидер партии Союз "Конституционное право", депутат Национального собрания Республики Армения от "Республиканской партии Армении" ответил на вопросы "Времени Востока" о перспективах развития отношений Армении и Казахстана:

1. Что объединяет или может объединить Армению и Казахстан сегодня? Сохранились ли общая ментальность, гуманитарные и иные связи?

8
29.05.2014

29 мая 2014 года в Астане президенты России, Казахстана и Белоруссии подписали договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Ожидается, что к трем странам в ближайшее время присоединится Армения. Договор, который вступит в силу с 1 января 2015 года, предусматривает высокий уровень интеграции экономик стран-участниц. То есть, гарантируется свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществление согласованной политики в ключевых областях – энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте.

9
21.04.2014

Антиевразийский форум, прошедший 12 апреля 2014 года в Алматы, собрал, по подсчетам организаторов, около 500 человек. Но есть интересный нюанс - сам зал, в котором и проходило заседание, рассчитан всего лишь на 150 посадочных мест. Разумеется, что люди не только сидели, но и стояли во время выступлений ораторов, но предположить, что там собралось аж 500 человек все же проблематично. То есть, 500 человек - это стандартное преувеличение количества для придания статуса мероприятию. Если приходится обманывать в таких мелочах, то стоит ли доверять всему остальному?

13
15.04.2014

Очередной этап кадровых перестановок в Казахстане завершен. Перемещение Серика Ахметова на должность министра обороны говорит о снижении его реальной роли в принятии ключевых решений. Разрушен триумвират «близких» к президенту чиновников – Абыкаев-Тажин-Масимов, так как главный политтехнолог Казахстана Тажин оказался в России, а пост государственного секретаря достался Адильбеку Джаксыбекову, который, в первую очередь, управленец и организатор, но не крупный идеолог.

12
 

Новости от Redtram

Loading...