понедельник, 20 февраля 2017

Афганский религиозный деятель повысил цену за голову режиссера "Невинности мусульман"

Версия для печатиОтправить другу

 Афганский религиозный деятель Мир Фарук Хурсини пообещал награду в размере $300 тыс. за голову создателя фильма "Невинность мусульман", сообщают местные СМИ.

Хурсини является представителем религиозной организации, объединяющей более 450 исламских школ в провинции Герат на западе Афганистана.

Ранее бывший вице-спикер парламента пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва Икрамулла Шахид пообещал убийце автора скандального фильма награду в размере $200 тыс., а министр железных дорог Пакистана Хаджи Гулам Ахмад Билур - $100 тыс.

Создателем ленты, по данным американских СМИ, является копт по имени Накула Басили Накула, арестованный 27 сентября в Лос-Анджелесе. Сам Накула утверждает, что не был режиссером фильма, а лишь занимался решением организационных вопросов для компании, которая сняла картину, задевшую чувства исповедующих ислам.

Комментарии

Провокация со стороны США

Однозначно это фильм-провокация со стороны США. Для радикальных исламистов он как красная тряпка для быка.Зачем нужно было его показывать вообще, обстановка и так напряженная.Всегда удивлялась тому, что в америке негров нельзя называть неграми, потому что это их оскорбляет. Зато можно снять кино про правоверных мусульман, которые участвуют в событиях, совсем не подходящих их религиозным убеждениям. Игры в демократию иногда доходят до абсурда.

За какой-то фильм? Дикость

Как же так можно - официально назначать цену за голову человека? Такими обещаниями они только могут подтвердить не самое лестное о себе мнение. Это прямая угроза. Выглядит противозаконным, что люди так высказываются. Тем более, что те данные, которые предоставляют СМИ Америки - совсем не факт. Накула Басили опровергает свое авторство, а на него уже охота открыта. Дикость.

Что за кровожадность такая?

Что за кровожадность такая? Ну не нравится – не смотри, и своим подопечным посоветуй не смотреть. А призывы к казни за другое мнение – это дикость и мракобесие, полнейшее закостенение в своём фанатизме.

Неужели не достаточно просто

Неужели не достаточно просто запретить этот фильм к показу в мусульманских странах? Или, в крайнем случае, подать в суд на опального режиссера. Применять средневековые методы, по-моему, жестоко и не законно.

Думаю, что это не правильно,

Думаю, что это не правильно, что за кого то голову нужно назначать цену. Ведь Бог всех нас видит и дает свое заключение. Если режиссер был не прав, то Бог его накажет, а если прав, то пусть увидят все правду.

 
 

Новости от Redtram

Loading...