понедельник, 20 февраля 2017

Два талиба в Афганистане не поделили женщину и порешили ее зверски убить

Версия для печатиОтправить другу

Два талиба в Афганистане не поделили женщину и решили ее убить На видео, которое удалось получить журналистам, видно, как к женщине, стоящей на коленях, подходит человек в тюрбане и стреляет в нее из автомата Калашникова пять раз подряд, а после пускает еще четыре пули в уже мертвое тело. Также на записи слышны слова Аллах предупреждает нас не изменять своим супругам, поскольку это неверный путь. По воле Аллаха она будет казнена, передает Афганистан.Ру.

Боевики движения Талибан опубликовали видеозапись жестокой казни афганской женщины, обвиненной исламистами в прелюбодеянии -ее не поделили двое любовников, и жертву решено было убить. Расправа состоялась в деревне в провинции Парван примерно в ста километрах от Кабула около недели назад, сообщает Русская служба BBC.

На видео, которое удалось получить журналистам, видно, как к женщине, стоящей на коленях, подходит человек в тюрбане и стреляет в нее из автомата Калашникова пять раз подряд, а после пускает еще четыре пули в уже мертвое тело. Также на записи слышны слова Аллах предупреждает нас не изменять своим супругам, поскольку это неверный путь. По воле Аллаха она будет казнена, передает Афганистан.Ру.

Как рассказал губернатор провинции Абдул Басир Саланги, варварское убийство стало результатом спора двух талибов, которые вступили в сексуальную связь с молодой 22-летней женщиной, известной как Наджиба, а затем не поделили ее и решили убить, дабы сохранить лицо. При этом жестокая экзекуция проходила на глазах у толпы численностью около 150 человек, одобрительными криками Аллах велик! приветствовавшей смерть несчастной.

Кроме того, губернатор добавил, что перед казнью женщину подвергли пыткам. Жестокие люди. Они убивают, как дикие звери. Очевидно, что они преступники и их нужно предать правосудию. Даже если женщина была виновной, только официальный суд и президент могут принять решение о казни. И на самом деле эта женщина ни в чем не виновата, - приводит слова Саланги Euronews.

Ужасающий поступок. Такое нельзя терпеть, но правительство молчит о том, что случилось рядом с Кабулом. Мы должны что-то с этим сделать - не только как женщины, но и как люди, - поделилась депутат и правозащитница Фавзия Куфи, - сообщают newsru.com.

В свою очередь представители талибов пока не комментировали происшедшее.

Стоит отметить, что Парван считается спокойной провинцией, в которой позиции Талибана не слишком сильны.

 

Комментарии

Да уж, средневековые методы,

Да уж, средневековые методы, наложенное на автоматическое оружие(((.
И это в спокойной провинции страны! Трудно представить положение женщин в других регионах Афганистана, где Талибан у власти.

 
 

Новости от Redtram

Loading...