суббота, 25 марта 2017

Грузия будет помогать Афганистану и в период пост-ISAF

Версия для печатиОтправить другу

Грузинские миротворцы не только останутся в Афганистане до окончания миссии, но и будут оказывать Афганистану помощь в период пост-ISAF, после 2014 года. По информации министерства обороны Грузии, об этом заявил министр обороны Ираклий Аласания в ходе своего первого визита в Афганистан.

Аласания находился в Афганистане с официальным визитом с 22 по 26 ноября. Он посетил грузинский миротворческий контингент, который участвует в международной миссии ISAF, встретился с представителями командования этой операции, ознакомился с условиями, в которых несут службу миротворцы, детали участия грузинского контингента в боевых операциях.

В штаб-квартире ISAF министр обороны Грузии встретился с командующим миссией генерал-лейтенантом Джоном Аленом, высокопоставленными представителями НАТО - генерал-майором Гурганусом, генерал-майором Бергером и полковником Редфордом.

Кроме того, Ираклий Аласания встретился с министром обороны и президентом Афганистана и заверил их, что Грузия будет оказывать помощь Афганистану и после того, как закончится миротворческая операция ISAF.

 

 
 

Новости от Redtram

Loading...