суббота, 25 марта 2017

После вывода западных войск из Афганистана ситуация в стране улучшится

Версия для печатиОтправить другу

После вывода иностранных войск из Афганистана положение в стране улучшится. Такое мнение высказал афганский президент Хамид Карзай в опубликованном сегодня интервью британской газете "Гардиан", сообщает «ИТАР-ТАСС».

  Глава государства полагает, что многие афганцы, вставшие на сторону оппозиции из-за недовольства присутствием в стране иностранных военных, сложат оружие.   Карзай прибыл в Великобританию для переговоров с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Пакистана Али Зардари. Трехсторонняя встреча состоялась поздно вечером в воскресенье в загородной резиденции британского премьера "Чекерс" под Лондоном.

  "Вывод иностранных войск не приведет к тому, что они талибы будут совершать больше насильственных действий против собственного народа. Напротив, произойдет серьезное, сильное, благоприятное снижение уровня насилия", - уверен Карзай.   Президент Афганистана, который должен оставить высший государственный пост в 2014 году, заявил, что он не намерен покидать свою страну после ухода с должности главы государства.

  В то же время Карзай считает, что Запад и, в частности, США после вывода своих основных сил в конце 2014 года должны оставить в стране небольшой контингент войск, чтобы помочь афганским силам безопасности и продемонстрировать поддержку правительству этой страны.   Карзай назвал утопическим полный вывод западных войск из Афганистана. "Нулевой вариант" будет означать провал, а не успех, - сказал Карзай. - Нам хотелось бы рассуждать утопически, это было бы идеально. Однако Афганистан должен восстановиться. Для этого нам нужно присутствие иностранного сообщества, которое бы поддерживало нас, своих союзников", - добавил он.

 
 

Новости от Redtram

Loading...