четверг, 19 октября 2017

Правительство России подарило Афганистану 41 "Камаз"

Версия для печатиОтправить другу

41 грузовик, собранный на КамАЗе, отправился в Афганистан. Таков вклад России во Всемирную продовольственную программу (ВПП) ООН в Афганистане.

Как передаёт пресс-служба завода, общая стоимость переданного имущества, состоящего из 40 новых грузовых автомобилей и одной автомашины материально-технического обеспечения, - $2,7 млн. Грузоподъёмность каждой машины составляет 14 тонн.

"Мы благодарны правительству Российской Федерации за этот щедрый дар", - отметил директор ВПП ООН в Афганистане Луи Имбло. Он добавил, что техническое обеспечение - ключевой элемент в деле своевременной доставки продовольственной помощи голодающим. Новые грузовики, которые намного экономичнее и легче в обслуживании, заменят давно отслужившие свой срок машины в автопарке ВПП.

"Российская Федерация готова поддерживать народ Афганистана, - сказал в ответ посол РФ в Афганистане Андрей Аветисян. - Мы уверены в том, что эти грузовики будут хорошо служить ВПП ООН в осуществлении её гуманитарной деятельности в стране". Благодаря щедрому подарку, автопарк ВПП в Афганистане увеличится до 174 грузовых автомобилей. Многие из этих грузовиков прошли тысячи километров по стране и эксплуатируются в течение более 20 лет.
 

 
 

Новости от Redtram

Loading...