вторник, 30 мая 2017

В Афганистане около 400 женщин сидят в тюрьмах за побег от мужа

Версия для печатиОтправить другу

Порядка 400 женщин сидят в тюрьмах за «моральные преступления», такие как побег из дома и уход от мужа, сообщается в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

Данные правозащитников базируются на опросах афганских узниц, судей, прокуроров и на материалах неправительственных организаций.
Почти все представительницы слабого пола оказались в тюрьме за уход от мужа, злоупотребляющего применением силы. В большинстве случаев дамы покидали свой дом, чтобы избежать побоев или принудительного брака.
Кроме того, в камерах сидят незамужние девушки, осужденные за «секс вне брака», даже в случае, если они были изнасилованы. Более того, многих узниц заставляли заниматься проституцией.
Правозащитники призвали власти Афганистана решительно положить конец такой несправедливой и дискриминационной политике, сообщает TСH.ua.
По информации ООН, примерно три четверти всех браков в стране заключаются без согласия девушек. Иногда женщин используют как «обменную монету» для решения каких-либо споров или улаживания конфликтов.
 

 
 

Новости от Redtram

Loading...