суббота, 25 марта 2017

В Афганистане запретили читать пакистанские газеты

Версия для печатиОтправить другу

В Афганистане введен запрет на ввоз и чтение пакистанских газет и журналов, сообщило информационное агентство Пажвак со ссылкой на официальное распоряжение МВД страны.

По данным МВД Исламской Республики, в пакистанских газетах содержатся призывы к населению, в том числе пресс-секретарей радикального движения "Талибан", которые уже привели к беспорядкам в восточных провинциях Нангархар, Кунар и Нуристан. "Информация, содержащаяся в печатных СМИ, издающихся на территории Пакистана, противоречит нормам исламской морали, афганским культурным и общенациональным ценностям", - отмечает МВД страны.

В соответствии с приказом МВД, частям первой пограничной зоны, в которую входят Нангархар, Кунар и Нуристан (зона "восток"), предписано прекратить доступ к печатной продукции из Пакистана и изъять все пресс-материалы сомнительного характера, находящиеся на руках у населения.

МВД ИРА назвало публикации в пакистанской прессе, порочащие афганские власти, силы безопасности и ISAF, тлетворными, одновременно расценив их как "нарушение всех общепризнанных норм свободы слова" и попрание афганских общечеловеческих ценностей.

По данным Пажвак, представители властей провинции Нангахрах обратились за разъяснениями в министерство информации и культуры страны. Однако на два официальных запроса Мининформ до сих пор не отреагировал.

 
 

Новости от Redtram

Loading...