среда, 29 марта 2017

Дочь Саддама Хусейна опубликует его мемуары

Версия для печатиОтправить другу

Дочь Саддама Хусейна ищет издателя для рукописных мемуаров своего покойного отца. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на арабский новостной канал Аль-Арабия.

Рагад Саддам Хусейн, старшая дочь бывшего иракского диктатора, живет в изгнании в Иордании. Ее адвокат, Хайтам Набил аль-Харш, сообщил в Дубае, что Рагад сейчас ищет подходящее издательство. "Это единственные настоящие воспоминания Саддама Хусейна, написанные его собственной рукой. Они будут опубликованы, как только мы найдем издательский дом"., - заявил адвокат.

Однако адвокат дочери Хусейна отказался рассказать о том, сколько времени бывший диктатор провел за написанием мемуаров, или о чем в них идет речь.

Саддаму Хусейну также приписывают авторство четырех романов: «Забиба и царь», «Неприступная крепость», «Мужчины и город», «Уходи, проклятый!». «Забиба и царь» описывается как "аллегорические история любви между могущественным королем (Саддамом) и простой, но красивый простолюдинкой по имени Забиба (иракский народ), которую изнасиловал жестокий и нелюбимый муж (США). Остается неизвестным написал ли он сам эти книги, или этим занимались другие.

Телеканал Аль-Арабия сообщил, что Рагад Саддам Хусейн ранее возражала против книги, выпущенной в 2009 году адвокатом ее отца, Халилем аль-Дулайми. Книга вышла под названием «Саддама Хусейна: из американского подвала – то, что на самом деле произошло».

Книга основывалась на дневниках и разговорах, а также включала стихи и письма бывшего диктатора. Саддам Хусейн был казнен за преступления против человечности в 2006 году.

 
 

Новости от Redtram

Loading...