суббота, 25 марта 2017

Ирак не разрешил направляющемуся в Сирию северокорейскому самолету пересечь свое воздушное пространство

Версия для печатиОтправить другу

Иран запретил северокорейскому самолету, направляющемуся в Сирию, пересекать свое воздушное пространство по причине подозрения того, что авиалайнер может перевозить оружие. Об этом сообщил Reuters советник премьер-министра Ирака по СМИ Али аль-Моссави.

Как известно, Ирак 20 сентября опроверг также данные доклада одной из западных разведок, согласно которым, иранские самолеты с вооружением и военным персоналом попадают в Сирии через иракское воздушное пространство с целью оказания помощи режиму Асада. Ранее в сентябре американские чиновники сообщали о том, что Ираку были заданы вопросы о полетах иранских самолетов в Сирию через иракское воздушное пространство. 19 сентября американский сенатор Джон Керри угрожал пересмотром помощи Ираку, если эти полеты не будут прекращены.

По словам аль-Моссави, несмотря на неоднократные запросы от иракской стороны, Соединенные Штаты так и не представили каких-либо доказательств того, что иранские гражданские самолеты доставляют оружие в Сирию через Ирак. "Мы сказали иранцам, что можем обыскать их самолеты в любое время, неожиданно, когда только получим какие-либо доказательства (о том, что они поставляют оружие)", - сообщил он.

 

 
 

Новости от Redtram

Loading...