понедельник, 20 февраля 2017

В Багдаде террорист-смертник взорвал 27 человек

Версия для печатиОтправить другу

Террорист-смертник 6 ноября взорвал себя в автомобиле у ворот военной базы возле Багдада, убив при этом 27 человек. Как сообщает Associated Press со ссылкой на источники среди местных властей, среди погибших числятся 19 солдат иракской армии.

Взрыв произошел в полдень по местному времени возле военной базы Таджи, расположенной в 20 километрах севернее столицы Ирака. Изначально сообщалось о 10 погибших, но количество жертв постоянно растет.

По информации телеканала CNN, террорист подорвал машину в момент, когда из ворот базы выходил пеший патруль иракских войск. По информации Associated Press, количество раненых в результате теракта составило 40 человек, тогда как Reuters сообщает о 50 пострадавших.

Днем ранее возле этой же базы террористы также взорвали автомобиль. В тот раз восемь солдат получили ранения, но никто не погиб.

В конце октября 2012 года по Багдаду прокатилась серия терактов, жертвами которых стали более 30 человек. Всего, по данным CNN, за прошлый месяц в Ираке в результате нападений террористов погибли более 150 человек.

 
 

Новости от Redtram

Loading...