пятница, 28 июля 2017

В Ираке 30 человек стали жертвами нападения на штаб-квартиру полиции

Версия для печатиОтправить другу

При атаке террористов на штаб-квартиру полиции иракского города Киркука погибло не менее 30 человек, сообщили местные власти. Еще 70 человек получили ранения.

Сообщается, что сначала террорист смертник привел в действие установленную на автомобиле бомбу. Потом группа боевиков попыталась штурмовать здание, но потерпела неудачу.

Ни одна из действующих в Ираке террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за нападение, передают интернет-СМИ.

Центральное правительство в Багдаде ведет территориальный спор за Киркук, окрестности которого богаты нефтью, с автономным курдским анклавом.

Напомним, 23 января террорист-смертник подорвал себя в шиитской мечети в городе Туз-Хурмату, когда там проходила церемония похорон брата иракского политика Али Хашима Мухтара, члена регионального совета и одного из руководителей движения "Фронт иракских туркмен". При этом сам Мухтар и еще несколько присутствовавших на церемонии чиновников получили ранения. Число жертв  теракта составило 42 человека, еще 75 получили ранения и травмы.

Комментарии

Отсутствие социальной,

Отсутствие социальной, экономической и политической стабильности в стране и порождает подобные проявления человеческой нетерпимости.

 
 

Новости от Redtram

Loading...