понедельник, 20 февраля 2017

В Ираке взорвали офисы курдских партий

Версия для печатиОтправить другу

В Ираке произошла серия терактов, некоторые из которых были произведены рядом с офисами Демократической партии Курдистана и Патриотического союза Курдистана. В результате погибли несколько десятков человек. Об этом 16 января сообщает Agence France-Presse .

В городе Киркук на севере Ирака прогремело два взрыва. Первый из них осуществил смертник, который привел в действие бомбу недалеко от офиса Демократической партии Курдистана, которую возглавляет президент обладающего большой автономией Иракского Курдистана Масуд Барзани. Вторая бомба была заложена в машине, припаркованной неподалеку. Она взорвалась, когда на место первого теракта прибыли спасатели.

Как сообщает Associated Press , в результате теракта погибли 19 человек, почти 200 человек были ранены. По крайней мере шесть сотрудников правоохранительных органов погибли в результате двух взрывов.

Другой теракт был осуществлен в городе Туз-Хурматли, также на севере Ирака, по данным Agence France-Presse, недалеко от офиса Патриотического союза Курдистана, который возглавляет президент страны Джаляль Талабани. Associated Press сообщает, что целью террористов было местное отделение курдских сил безопасности. В результате взрыва погибли пять человек, были ранены еще более 30 человек.

Также в среду прогремело несколько взрывов в Багдаде. Как сообщает CNN, по данным властей, всего за день по всей стране погибло 27 человек. В то же время, по сведениям врачей, погибли 50 человек. Ответственность за осуществление терактов еще никто на себя не взял.

Теракты в Ираке происходят регулярно. Их количество сильно увеличилось с того момента, как США вывели с территории страны свой военный контингент в конце 2011 года.

Города Киркук и Туз-Хурматли расположены в той части страны, на территории которой курды хотели бы создать собственную автономию. В то же время, Киркук считается "нефтяной столицей" Ирака, и Багдад не желает утраты контроля над богатым регионом.

 
 

Новости от Redtram

Loading...