суббота, 19 августа 2017

Здание представительства телеканала Russia Today повреждено при взрыве в Багдаде

Версия для печатиОтправить другу

Здание, в котором расположено представительство телеканала "Русия аль-Яум" в Багдаде, было частично разрушено в результате прогремевшего в среду взрыва, направленного против проезжавшего мимо кортежа; никто из сотрудников не пострадал, говорится в сообщении российского телеканала на арабском языке.

Заминированный автомобиль взорвался в 7.30 утра по местному времени непосредственно перед зданием представительства "Русия аль-Яум". Взрыв прогремел в тот момент, когда по центральной улице Багдада проезжал кортеж генерала Касима аль-Нури, который, по версии следствия, и был мишенью террористов. У полиции уже есть приметы человека, припарковавшего заминированный автомобиль - его зафиксировали камеры видеонаблюдения расположенной неподалеку от места взрыва гостиницы.

Взрывной волной выбило стекла и дверь офиса корпункта телеканала. Повреждения получили также соседние здания. Съемочная группа телеканала не пострадала. При этом среди местных жителей есть жертвы и пострадавшие: один человек погиб и еще 20 получили ранения. Полиция оцепила прилегающую территорию, запретив съемки в пострадавшем районе. В Багдаде, в городах Киркук, Эль-Хилла и Хавиджа в первой половине дня среды было подорвано не менее пяти заминированных автомобилей, а также одно самодельное взрывное устройство, заложенное на дороге. Жертвами терактов стали 16 человек, десятки получили ранения.

 
 

Новости от Redtram

Loading...