понедельник, 27 марта 2017

Британский миллионер признался в продаже Ирану комплектующих для ракет

Версия для печатиОтправить другу

Британский миллионер Кристофер Тэппин (Christopher Tappin) признал себя виновным в попытке продажи Ирану комплектующих для ракет, сообщает Reuters в четверг, 1 ноября. Такое заявление Тэппин сделал на заседании федерального суда в Эль-Пасо, штат Техас, где рассматривается его дело. Ранее Тэппин, экстрадированный в США из Великобритании в начале 2012 года, заявлял о своей невиновности.

Свою вину британец признал в рамках соглашения со следствием, в соответствии с которым его приговорят к лишь 33 месяцам тюремного заключения и штрафу в 11 тысяч долларов. Кроме того, прокуратура заявила, что не возражает против того, чтобы Тэппин отбывал наказание у себя на родине, а не в американской тюрьме.

Кристофер Тэппин, заработавший состояние на судоперевозках, был взят под стражу в Великобритании в 2007 году по запросу американских правоохранительных органов. Тэппин и двое его соучастников обвинялись в том, что пытались поставить из США в Иран через Нидерланды источники питания для зенитно-ракетных комплексов Hawk, используемых иранскими вооруженными силами. План по поставке в Иран компонентов для ракет удалось раскрыть благодаря тому, что один из посредников, задействованных в операции, оказался американским спецагентом, работавшим под прикрытием.

Два других фигуранта дела о контрабанде компонентов для ракет в Иран ранее были приговорены американским судом к 20 и 24 месяцам тюрьмы соответственно.

 
 

Новости от Redtram

Loading...