четверг, 21 сентября 2017

Иран готовится отправить человека в космос

Версия для печатиОтправить другу

Как сообщил журналистам руководитель космической программы Исламской республики Иран Хамид Фазели, к 2020 году его страна намерена отправить человека на околоземную орбиту. В настоящее время подготовка к реализации этого чрезвычайно важного проекта идет полным ходом. Такая уверенность связана с успехами, которых достиг Иран в последние годы в области освоения космоса, выведя на орбиту не только ряд искусственных спутников, но и живое существо – обезьяну.

Как считает иранский руководитель, такой запуск стал важным шагом на пути к вступлению в своеобразный «космический клуб», который состоит из стран, своими силами осуществивших пилотируемый космический полет. Эксперимент, в котором капсула с обезьяной была запущена в космос, стал весьма полезным, поскольку в результате иранские специалисты узнали много ценной информации, касающейся поведения живых организмов в условиях космического пространства. Фактически, после одного полета космическая программа Ирана продвинулась вперед сразу на несколько лет. И теперь иранцы стоят к осуществлению своей мечты намного ближе, чем было еще совсем недавно.

Действительно, сравнительно недавно Иран осуществил запуск капсулы с обезьяной, которая совершила суборбитальный полет на высоте 120 километров. Однако, некоторые сомневаются в этом на том основании, что якобы обезьяна, которую показывали перед запуском, была не той, которую показали после приземления. Впрочем, эти утверждения так и остались на уровне неподтвержденных конспирологических теорий.

В любом случае, ждать намеченного пилотируемого космического полета придется еще несколько лет. И вполне возможно, что не позже чем через 7 лет на Земле появится еще одно государство, которое освоило технологию пилотируемых космических полетов. Хотя это, разумеется, не понравится многим западным государствам, которые бы хотели сохранить монополию на них за собой.

Комментарии

Настораживает одно

Для каждого государства уровень освоения им технологии пилотируемых космических полетов - это критерий развития науки. И для Ирана все проведенные испытания являются большим шагом вперед. Настораживает одно: "завсегдатаи" Космоса не умеют себя в нем вести, поэтому космический мусор - новая угроза для человечества. А похоже, что ряды "завсегдатаев" будут год от года пополняться.

Наконец-то и до Ирана дошла

Наконец-то и до Ирана дошла цивилизация! Вот чему нужно уделять время - развитию науки, техники и т.д., а не военным действиям. Мирные страны уже давным давно не только запустили людей в космос, а уже довели этот процесс до совершенства.

Иран не такая отсталая

Иран не такая отсталая страна, как вам кажется. Просто его природные богатства и своеобразный жизненный уклад не даёт кое-кому спать спокойно. Вот и приходится стране огромное количество ресурсов, необходимых для прогресса, вкладывать в разные оборонительные программы. А то, что они потихоньку до космоса добрались – это здорово!

Про Иран

Полностью согласна с предыдущим комментатором. Иран очень трудолюбивая страна, стремящаяся к положительным изменениям как в своей внутренней политике (улучшение жизни собственного народа), так и во внешней (отстаивание именно своих интересов, а не интересов дядюшки Сэма). Эта страна заслужила прогресс.

Это правильно, что ещё одна

Это правильно, что ещё одна страна выходит в космос. Космос - это явно не та "территория", которую кто-то имеет право "оставлять для себя", что бы там ни говорили на Западе.

 
 

Новости от Redtram

Loading...