суббота, 29 апреля 2017

Иран может начать экспорт вооружения

Версия для печатиОтправить другу

Президент Исламской республики Иран Хасан Рухани предложил Министерству обороны проработать вопросы организации экспорта выпускаемого отечественной оборонной промышленностью вооружения и военной техники. Об этом сообщил в субботу, 1 марта национальный государственный телевизионный канал IRINN, указав, что такое заявление было сделано иранским президентом в ходе его встречи с руководством военного ведомства ИРИ. По его словам, экспорт современных систем вооружения очень важен с точки зрения укрепления двусторонних отношений с другими странами.

Президент также подчеркнул, что полноценное развитие страны невозможно без обеспечения надлежащего уровня ее безопасности. При этом, по словам руководителя государства, эффективным средством тесного налаживания отношения с другими странами является мирная дипломатия. Однако, вооруженным силам Ирана следует обратить внимание на вопросы, связанные с предотвращением угроз, которые возникают как внутри страны, так и за ее пределами.

Внешняя политика Ирана базируется на принципах мира и укрепления взаимного доверия с другими государствами – заявил иранский президент. Вот почему, по его словам, производство оружия массового поражения является для Исламской республики «красной чертой», которую страна никогда не пересечет. Тем более, что Хасан Рухани подчеркнул, что разработка и производство оружия массового поражения противоречит принципам ранее подписанных международных конвенций, в число которых также входит и Договор о нераспространении ядерного оружия.

«Если бы у Ирана в действительности было намерение создать оружие массового поражения, ему было бы гораздо проще создать собственное химическое или биологическое оружие» - констатировал он.

Напомним, что в конце ноября прошлого года Иран достиг договоренности с международной посреднической группой относительно частичного замораживания своей национальной атомной программы. В обмен со страны были также частично сняты наложенные на нее ранее международные санкции.

Комментарии

Интересная риторика стран,

Интересная риторика стран, торгующих оружием. Все обязательно говорят об укреплении мира и безопасности, а вооружения наращивают до такой степени, что невольно задумываешься о войне.

Иран находится в таком

Иран находится в таком положении, что ему только и надо наращивать, потому как в настоящее время, гарантией мира выступает только оружие. Слабых легко бить...

 
 

Новости от Redtram

Loading...