понедельник, 27 марта 2017

Иран отверг американскую гуманитарную помощь

Версия для печатиОтправить другу

Правительство Ирана отказалось от гуманитарной помощи, предложенной США после двух разрушительных землетрясений в конце прошлой недели.

"Мы не верим в то, что США сделали это предложение из лучших побуждений. Сейчас у нас происходят перебои с поставками медикаментов из-за санкций", - сказал глава департамента по ликвидации последствий ЧС при МВД Ирана Хасан Гадами.

Согласно заявлению Гадами, в Тегеране предпочли бы, чтобы Вашингтон отменил действие санкций в отношении их страны, сообщает "Интерфакс".

При этом ранее власти Ирана приветствовали помощь других стран в отношении пострадавших от землетрясений. Об этом, как передают интернет-СМИ, заявил вице-президент Ирана Мохаммад Реза Рамини.

Напомним, что 11 августа вблизи города Тебриз на северо-западе Ирана произошло мощное землетрясение — его магнитуда составила 6,3. Второе землетрясение — мощностью 6,4 — было зафиксировано в тот же день у города Ахар. Сильные подземные толчки ощущались и в других районах страны, а также в Азербайджане и Армении.

Жертвами подземных толчков стали 306 человек, еще свыше трех тысяч пострадали. Разрушено более половины из 600 селений, находившихся в зоне землетрясения.

По предварительным подсчетам, ущерб от землетрясений, произошедших на северо-востоке Ирана, составил не менее 8 млрд иранских риалов ($400 млн).

 
 

Новости от Redtram

Loading...