среда, 28 июня 2017

Иран приглашает инвесторов в сферу добычи стройматериалов

Версия для печатиОтправить другу

Как заявил в интервью иранскому национальному информационному агентству директор Инженерной организации горнорудной промышленности страны Хормоз Насерния, иранский декоративный камень хорошо известен на мировом рынке не только своим высоким качеством, но также большим разнообразием цветовой гаммы. Однако, в настоящее время для развития отрасли его производства крайне необходимы иностранные инвестиции. Дело в том, что предприятия, которые занимаются добычей и последующей обработкой декоративного камня, чрезвычайно нуждаются в приобретении новой техники и современного оборудования.

По свидетельству Хормоза Насернии, имеющиеся на сегодня данные говорят о том, что строительные материалы и декоративный камень на 74 процента добываются на активно эксплуатируемых месторождениях страны. Поэтому скорейшее обеспечение этих месторождений современной и надежной техникой имеет сегодня очень большое значение. Сейчас в Иране насчитывается приблизительно 6 тысяч фабрик и мастерских, специализирующихся на обработке декоративного и строительного камня. Но при этом, все они в основном работают на крайне изношенном оборудовании.

Согласно результатам проведенных Министерством промышленности, торговли и рудников Ирана исследований, Исламская республика в период с 2006 по 2011 годы заняла только 20 место по объемам экспорта декоративного камня. Всего же объем экспортных продаж обработанного декоративного камня за пять лет составил несколько более 674 тысяч тонн.

Ежегодно в Иране производится примерно 14 миллионов тонн декоративного и строительного камня. Данная продукция большей частью экспортируется в такие страны, как Турция, Китая, Италия и Испания. А всего на данный момент в Иране каждый год производится примерно 80 миллионов тонн разных строительных материалов. Их этого количества 45 миллионов тонн поступает на внутренний рынок, а 10 миллионов тонн – на экспорт в другие страны.

Комментарии

Инвесторы вкладывают свои

Инвесторы вкладывают свои деньги в те отрасли, которые быстро приносят им прибыль, а добыча камня не столь перспективный шаг для вкладывания финансов.

Иностранные инвесторы

Иностранные инвесторы найдутся обязательно, ведь декоративный камень сейчас широко используется при строительстве. А это значит, что вложенные средства очень скоро окупятся.

Декоративный камень -

Декоративный камень - натуральный отделочный материал, который весьма востребован в любой стране. Понятно желание Ирана обновить техническую базу месторождений, тем самым увеличив выработку и процент импорта. И потенциальные инвесторы не останутся в убытке, спрос позволит реализовать продукт с прибылью.

 
 

Новости от Redtram

Loading...