воскресенье, 19 февраля 2017

Иран разрабатывает новые боевые самолеты

Версия для печатиОтправить другу

В ближайшей перспективе иранские военные специалисты намерены представить вниманию общественности свою очередную разработку – новейший боевой самолет последнего поколения под названием «Saeqeh» («Удар молнии»). Об этом заявил командующий военно-воздушных сил страны Алиреза Бархор, который отметил, что к настоящему моменту уже собраны несколько опытных самолетов этого типа. Согласно предварительным планам, публичная демонстрация новой модели состоится после марта нынешнего года.

В конструктивном плане новые двухместные истребители будут иметь расширенные возможности по сравнению с предыдущим поколением. К ним в первую очередь относятся увеличение радиуса действия и веса боевой нагрузки. Помимо этого, изменится и конфигурация авиационного оборудования, к которому добавятся новые системы навигации и управления бортовым вооружением.

Напомним, что истребители Saeqeh предыдущей модификации начали поступать в иранскую армию в 2007 году. Конструктивно они представляют собой второе поколение модели Azarakhsh, которые были приняты на вооружение военно-воздушных сил 10 годами раньше - в 1997 году. Максимальная скорость Saeqeh достигает 1.7 тысячи километров в час, а дальность полета составляет до 3 тысяч километров, в зависимости от боевой нагрузки.

В качестве вооружения новые истребители несут две встроенные 20-миллиметровые автоматические пушки, плюс имеют семь узлов подвески, на которых можно разместить до 3.2 тонны бомб различных типов, а также управляемых и неуправляемых ракет. Ранее представитель ВВС Азиз Насирзаде говорил том, что есть планы по модернизации имеющихся на сегодня на вооружении боевых самолетов и строительству новых, для решения боевых и учебно-тренировочных задач.

В целом же, Иран намерен увеличить производство самолетов для армии, чтобы снизить уровень своей зависимости от вооружений иностранного производства.

В настоящее время на вооружении ВВС Ирана состоят большей частью устаревшие истребители «Мираж» (Франция), а также истребители F-14,F-5 и F-7M и бомбардировщики F-4 и F-5 (США).

Комментарии

Самолеты

Новые разработки самолетов отдаленно будут напоминать современные аналоги и в итоге Иран начнет покупать иностранные более технологичные модели.

 
 

Новости от Redtram

Loading...