воскресенье, 19 февраля 2017

Иран развивает Южный транспортный коридор

Версия для печатиОтправить другу

В настоящее время Иран проводит работы по развитию инфраструктуры Международного южного железнодорожного коридора, причем деятельность в данном направлении ведется весьма интенсивно. Об этом сказал журналистам в столице страны Тегеране директор железнодорожного управления Ирана Мохсун Пурсейид Агаи, интервью которого озвучил официальный сайт новостей национального телевидения Iribnews. В частности, Агаи отметил, что южный коридор начинается в Китае и далее проходит по территории Индии, Мьянмы, Пакистана, Бангладеш, Турции, Ирана и Болгарии, соединяясь далее с Европой.

По его словам, для успешного развития Южного железнодорожного коридора Иран уже в 2009 году построил участок железной дороги, связывающей города Бам, Захидан и Кирман. Кроме того, были соединены железнодорожные пути республики и железные дороги Пакистана. Агаи отметил, что настоящее время ведутся также другие подготовительные работы, не представив, правда, при этом никакой более подробной информации.

Перевозки грузов по железной дороге между Турцией, Ираном и Пакистаном были организованы и осуществляются в июле 2012 года. В рамках этого коридора выделяются три отдельных транспортных маршрута, имеющих международное значение.

Первый из них (TAR-SI) начинается в Китае (Куньмин), далее проходит через территорию Индии, Мьянмы, Бангладеш, Исламской Республики Иран, Пакистана и Турции завершаясь на границе с Болгарией в Капикуле. Второй маршрут (TAR-S2) стартует в Таиланде, далее пройдет на запад или северо-запад в Мьянму, а затем вольется в существующую железнодорожную сеть этой страны, соединившись с маршрутом TAR-S1. Ну а третий маршрут (TAR-S3) соединят страны Центральной Азии, которые не имеют выхода к морю, с Южной и Юго-Восточной Азией, а также Европой.

При этом, общая длина пути по первому варианту составляет 11.7 тысяч километров, а по второму же она несколько меньше. Путь через азиатские страны будет совсем непростым и нелегким.

Комментарии

Внушительная протяженность

Внушительна протяженность и разветвленность железнодорожного коридора. Создается не только экономически выгодный маршрут, но углубляется международное сотрудничество десятков стран, от Китая до Европы.

С развитием этого

С развитием этого транспортного узла будет возрожден старый шелковый путь, и могут понести убытки действующие трансконтинентальные маршруты.

 
 

Новости от Redtram

Loading...