среда, 28 июня 2017

Иран увеличит свой военный бюджет

Версия для печатиОтправить другу

Парламент Исламской республики Иран выразил намерение увеличить национальный военный бюджет в качестве ответной меры на продолжающиеся недружественные заявления и практические шаги официального Вашингтона. Такое заявление сделал представителям средств массовой информации спикер парламента Али Лариджани, который вспомнил в качестве примера недавние выступления Джона Керри. «Все мы слышали его пропаганду войны против Ирана, поэтому нам придется в полном объеме осознать важность этих заявлений и принять по этому поводу соответствующие меры» - сказал он.

«В ответ на его провокационные и подстрекательские высказывания, а также в качестве меры по защите от возможных внешних военных угроз, Ирану придется увеличить свой военный бюджет» - заявил Лариджани.

Напомним, что Керри выступил в четверг, 23 января, дав интервью телевизионному каналу «Аль-Арабия». В нем он, в частности, отметил, что «в случае, если Тегеран нарушит заключенные ранее договоренности, касающиеся его ядерной программы, военный вариант решения данной проблемы немедленно вернется в повестку дня, снова став актуальным».

По этому поводу выступившая в субботу, 25 января официальный представитель Министерства иностранных дел Исламской Республики Иран Марзие Афхам сделала заявление о том, что недавние высказывания государственного секретаря США являются прямым и явным нарушением устава ООН и международного права.

Также в этой связи выступил и заместитель начальника штаба вооруженных сил Ирана, бригадный генерал Масуд Джазаери. Он сказал, что по его мнению США и их союзники не станут атаковать Исламскую республику, поскольку шанса на победу в такой войне у них не будет. «Военный сценарий против Ирана попросту непрактичен» - сказал он.

Ранее Тегеран уже предупреждал, что в случае нападения США или Израиля его вооруженные силы нанесут ответный удар по 32 американским базам на Ближнем Востоке. Кроме того, будет перекрыт вход в Ормузский пролив, через который сейчас идет до 40 процентов от всего мирового нефтяного трафика.

Комментарии

Zvetta

А что еще остается делать Ирану? Конечно, искать пути защиты от надоедливых американцев. Странно, что об этом не шла речь раньше. У Ирана много козырей в запасе, а США слишком самоуверенны.

Иран правильно делает. Всё

Иран правильно делает. Всё равно не дадут создать своё ядерное оружие. Остаётся только укреплять обычные силы сдерживания, чтобы хоть как-то быть готовыми отразить нападение агрессоров.

Обычный обмен угрозами,

Обычный обмен угрозами, которые неосуществимы в настоящий момент. Никакой закупки, как мне кажется не будет. По крайней мере в тех объемах, которые заявляются различными экспертами.

Иран

Эти заявления американцев в ответ на желание Ирана закупить военную технику у России, а не у них. С учетом того, что США стал инициатором снятия санкций.

 
 

Новости от Redtram

Loading...