суббота, 22 июля 2017

Иранские боевые корабли идут к берегам США

Версия для печатиОтправить другу

Иран увеличивает свое военное присутствие в международных водах, направляя свои военные корабли во все более удаленные районы Мирового океана. Такое заявление сделал в интервью информационному агентству «Тасним» командующий военно-морского флота ИРИ контр-адмирал Хабиболлы Сайяри. По его словам, главной причиной присутствия кораблей иранского военного флота в международных водах является стремление государства сделать эти регионы более безопасными для плавания гражданских судов.

Командующий также сообщил, что 29-я иранская флотилия в настоящее время вышла в Атлантический океан и приближается к побережью Соединенных Штатов Америки. При этом, по словам адмирала, основной целью этой дальней экспедиции является «защита иранских, а также иностранных судов от пиратов». Он также подчеркнул, что «никаких намерений нарушать границы других стран или же препятствовать их интересам у иранских военных кораблей нет».

Несколько ранее иранские средства массовой информации сообщали, что 29-я флотилия иранского ВМС состоит из вспомогательного военного корабля «Харк», который переоборудован под легкий вертолетоносец, а также эсминца «Сабалан». В ближайшие три месяца им предстоит преодолеть суммарное расстояние в 25 тысяч морских миль.

Как заявлял адмирал Сайяри, в течение последних нескольких лет иранским военным кораблям в общей сложности удалось отбить около 150 нападений пиратов, в основном в Аденском заливе и вблизи побережья Сомали

Также агентство "Тасним" отмечает, что вместе с расширением районов действия своего военного флота Иран также увеличивает и количество действующих боевых кораблей. Например, недавно государственный иранский телевизионный канал показал сюжет о спуске на воду новой подводной лодки проекта «Фатех», которая является модернизированным вариантом проекта «Гадир». В отличие от более старой модификации, длина которой составляла 29 метров, новая подводная лодка имеет длину 40 метров, а также оснащена более мощным вооружением.

Комментарии

Каждая страна имеет право на

Каждая страна имеет право на учения. Тем более, в международных водах. Иран не является исключением, тем более, всё законно и прозрачно, никаких тайн из этого не делается.

Наращивать боевую мощь и

Наращивать боевую мощь и обладать действительно сильным флотом, по-моему, не одно и то же. У США тоже есть корабли, их немало, и оснащены они вряд ли хуже иранских. Да и не похоже, чтобы Иран планировал начало расплаты за былые обиды.

Иран наверстывает упущенное

Иран наверстывает упущенное время, однако шутить с внутренними водными территориями США лучше не стоить.

А что тут такого - учения.

А что тут такого - учения. Мировой Океан принадлежит всем. А не только флоту США. Судя по новостям в Америке конкретно струхнули, когда узнали о этом.

В Америке всегда склонны

В Америке всегда склонны видеть угрозу там, где её нет - особенно если её можно представить как повод для нападения.

 
 

Новости от Redtram

Loading...