вторник, 28 февраля 2017

О торговле Ирана с Евросоюзом и Китаем

Версия для печатиОтправить другу

За первые 10 месяцев нынешнего года по иранскому календарю (с 21 марта 2013 года по 20 января 2014 года) объем иранского экспорта в страны, входящие в состав Европейского союза, составил 741 миллион долларов, а импорта из них – 5 миллиардов 858 миллионов долларов. Об этом сообщил в интервью национальному информационному агентству ИРНА заместитель директора Организации промышленности, торговли и рудников по вопросам развития экспорта провинции Тегеран Хушанг Резаи Самрин. Другими словами, имеет место дефицит внешнеторгового баланса, который достиг 5 миллиардов 116 миллионов долларов.

Согласно данным, представленным Хушанг Резаи Самрином, основу иранского импорта из Европы составляет различное измерительное оборудование, химическая продукция, керамические изделия, электронное и медицинское оборудование, а также продукция литейного производства. Что же касается экспортных поставок, то Иран продает в Европу обработанные шкуры крупного рогатого скота, продукты питания (в первую очередь сухофрукты), а также пряжу, запасные части для автомобилей, ковры и ковровые изделия, финики.

В качестве примера торговли с конкретной страной было приведено торговое сотрудничество с Германией. Хушанг Резаи Самрин сообщил, что за последние 10 месяцев импортные поставки из этой страны достигли 1.92 миллиарда долларов, а экспорт составил 254 миллиона долларов. Иран покупает в Германии разнообразные изделия из пластика и металлов, холодильное оборудование, продукцию машиностроения, измерительное и компьютерное оборудование, а также литейную продукцию. Сам же он поставляет туда сухофрукты, фруктовые соки, фрукты и овощи, соусы, рис и другие продукты питания, напольные покрытия и кухонное оборудование.

Также Хушанг Резаи Самрин подчеркнул, что Иран имеет торговые отношения практически со всеми странами Европы.

Что же касается Китая, то объем товарооборота между двумя странами достиг 37 миллиардов долларов, причем, здесь положительное сальдо в пользу Ирана – 19 миллиардов долларов экспорта против 17 миллиардов долларов импорта.

Комментарии

Европейский союз не

Европейский союз не торопиться импортировать крупные объемы нефти из Ирана, ведь отношение к нему может измениться в любое время.

 
 

Новости от Redtram

Loading...