суббота, 19 августа 2017

С Ирана снята часть санкций

Версия для печатиОтправить другу

В понедельник, 20 января Соединенные Штаты и Европейский союз объявили о том, что они снимают часть введенных ранее санкций против Исламской республики Иран. Данное решение было принято после того, как Иран начал выполнение принятых договоренностей, приостановив работы по обогащению урана на своих предприятиях. Большая часть введенных санкций касается запрета на экспорт из Ирана нефти, которая является одним из основных статей доходов государственного бюджета страны.

Так, Министерство финансов США объявило, что оно «временно приостанавливает свои усилия, которые были направлены на уменьшение продаж иранской нефти». В свою очередь Европейский Союз отменил введенный в 2012 году запрет на транспортировку иранской нефти, а также страхование ее перевозок. Это тем более важно, что до введения данного запрета компании из Евросоюза в общей сложности страховали до 90 процентов от объема всех нефтяных поставок из Ирана. Кроме этого, ЕС снял и другой свой запрет – на торговлю золотом и другими драгоценными металлами с правительственным структурами и государственными учреждениями ИРИ.

Напомним, что соглашение между Ираном и группой из шести стран-посредников было достигнуто в ноябре прошлого года во время проходивших в Женеве переговоров. В его рамках было принято решение о временной приостановке иранской атомной программы сроком на полгода в обмен на частичное снятие санкций, веденных против республики ранее. Теперь, к началу февраля Ирану будет возвращена первая часть принадлежащих ему активов, которые были заморожены в банках стран ЕС и США. Всего же таких средств, которые сегодня пребывают в замороженном состоянии, насчитывается примерно 4.2 миллиарда долларов.

Далее, после выполнения всех условий предварительного соглашения, с Ирана будет снята большая часть санкций, введенных против него в течение последних пяти лет. Например, это коснется санкций в нефтяном и банковском секторах, что позволит им избежать стагнации и застоя.

Комментарии

Думаю, устранение части

Думаю, устранение части санкций напрямую зависит от обнародованной цифры запасов углеводородов на территории страны. Они составляют около 30 трл долларов, и это только разведанные!

не верю я в честность намерений США.

Я вообще считаю, что Иран несправедливо терпит со стороны США подобные ограничения. Почему одна страна должна решать за другую то, чем и как торговать. Ну не верю я в честность намерений США.

Санкции

За снятие этих санкций Америка потребует от Ирана, на прибыль от экспорта нефти, заключить контракты на поставку военной техники.

Американцы стараются скорее

Американцы стараются скорее снять часть санкций до того, как в обходи их начнётся торговля между Россией и Ираном. Вот это прижали Америку, что они вынуждены идти на встречу Ирану.

 
 

Новости от Redtram

Loading...