воскресенье, 19 февраля 2017

В Иране запретили взлет самолетов во время призыва к молитве

Версия для печатиОтправить другу

Иранские власти сделали заявление о том, что начиная с 26 декабря текущего года запрещается взлет любым самолетам иранских авиалиний во время призыва на традиционную мусульманскую молитву, которая совершается пять раз в день.

Таким образом, по словам иранского правительства, с этого времени график работы всех воздушных судов будет отрегулирован в соответствии с нормами нового законодательства страны,сообщает "The News".

Теперь, после начала утренней мусульманской молитвы, которая длится около 30 минут, ни один самолет не получит разрешения на взлет из иранских аэропортов. Все это сделано для того, что бы все пассажиры на борту самолетов имели возможность выполнить все свои религиозные обязанности в соответствии с мусульманскими традициями.

Кроме того, власти Ирана будут пристально следить за выполнением данного указа всеми сотрудницами аэропорта, в том числе, и за их внешним видом. Одежда женщин должна соответствовать всем нормам и традициям мусульманской веры. Напомним, что несколько месяцев назад, министерство иранской авиации Египта разрешило женщинам в национальных авиакомпаниях во время призыва на молитву носить хиджаб.

Комментарии

В небе летают не только иранские самолеты

В отличии от многих мусульманских стран в Иране глава государства не Президент, а духовный лидер. Порой религиозный фанатизм мусульман живущих в этом регионе доходит до абсурда, неудивительно, что эхо докатилось и до авиации. Видимо, эта область была еще не охвачена:). Акция касается только иранских аэропортов, но ведь воздушное пространство имеет свое расписание, и в небе летают не только иранские самолеты.

Очевидно, проблема в том, что

Очевидно, проблема в том, что при взлёте надо сидеть, пристегнувшись к креслу, и не всегда возможно повернуться лицом на Восток.

Что тут сказать, это

Что тут сказать, это внутреннее дело Ирана, если такая необходимость переносить время вылета самолётов на время молитвы – никто не запретит. Просто вижу, что чем дальше, тем больше Иран становится фанатичным религиозным, а не умеренно исламским государством.

Чересчур

Почему-то мне кажется, что все эти нововведения не к добру: никогда чрезмерное и фанатичное следование какой-либо религии хорошо не заканчивалось…

Мне кажется это уже слишком.

Мне кажется это уже слишком. Неужели нельзя молиться когда самолет взлетает? Можно ведь. Так пусть молятся

 
 

Новости от Redtram

Loading...