воскресенье, 19 февраля 2017

В Тегеране состоялась встреча «друзей Сирии»

Версия для печатиОтправить другу

В среду, 12 марта в столице Исламской республики Иран прошло заседание парламентариев стран, которые входят в группу «друзей Сирии». Об этом сообщил председатель комитета по внешней политике и национальной безопасности иранского парламента Аладдин Боруджерди. Для участия в данном мероприятии, по его словам, приглашения были направлены делегациям высших законодательных органов власти таких государств, как Ирак, Алжир, Венесуэла, Куба, Ливан и Россия.

По словам А. Боруджерди, использованный термин "друзья Сирии" ранее был искажен рядом западных стран, однако, те, кто принял участие в нынешней встрече, являются по-настоящему искренними друзьями этой арабской страны.

Прежде другая группа под аналогичным названием «друзья Сирии», в которую не входит ни Иран, ни названные выше страны, регулярно собиралась для того, что бы осуждать ситуацию в Сирии вне рамок Совета Безопасности Организации Объединенных наций. Эта группа, по словам президента США Барака Обамы, была создана Соединенными Штатами и в нее на данный момент входят такие страны, как входят Германия, Египет, Франция, Иордания, Италия, Турция, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар и Великобритания. Также членами группы является ряд международных организаций – Лига арабских государств, Африканский союз, Европейский союз, Организация исламского сотрудничества.

Как сказал по поводу нынешней встречи в Тегеране Аладдин Боруджерди, на ней представители стран обменялись мнениями относительно последних событий, произошедших в Сирии. Помимо этого, он также отметил, что в ходе встречи наметились перспективы некоторых соглашений.

«Эта встреча посвящена сирийскому кризису и его мирному решению» - подчеркнул председатель комитета.

Что касается Ирана, то эта страна всегда была близким союзником нынешнего правительства Сирии, поддерживая ее президента Башара Асада.

Напомним, что за три года конфликта в Сирии, который начался в феврале 2011 года, погибло более 140 тысяч человек. Еще примерно 2.3 миллиона стали беженцами, преимущественно на территории соседних государств.

Комментарии

А я считаю, что никакие

А я считаю, что никакие государства не должны вмешиваться во внутреннюю политику Сирии. Это еще больше может усугубить конфликт. Сирийцы сами разберутся, без помощи "друзей"

Друзья Сирии

Надеюсь, Сирии наконец-то помогут ее настоящие друзья. Не те "волки в овечьих шкурах", которые со своими геополитическими и прочими интересами готовы были "съесть" Сирию. А те, кто желает Сирии процветания как независимому государству.

Пожалуй, даже перечисления

Пожалуй, даже перечисления стран той и другой групп достаточно, чтобы понять, где истинно друзья, а где - по названию!

Эти группа стран не

Эти группа стран не выработает никакого стоящего и имеющего силу решения, а лишь только могут добавить уверенности действующему правительству.

С чего вы взяли, что не могут

С чего вы взяли, что не могут выработать нормальное решение? Могут. Как пример, могут решить поставлять вооружение режима Асада. Да, скандал будет крупный, но могут же :)

 
 

Новости от Redtram

Loading...