четверг, 19 октября 2017

Южная Корея идет в Иран

Версия для печатиОтправить другу

После того, как была снята часть ранее введенных против Ирана экономических санкций, многие западные компании поспешили обозначить свое возвращение в эту страну. Кроме того, стоит отметить активность и некоторых азиатских стран, например, Южной Кореи, представители которой сейчас пытаются договориться с властями Исламской республики о контрактах в самых разных сферах. Как сообщили южнокорейские средства массовой информации, правительство планирует направить в конце февраля крупную делегацию в Иран, чтобы в ходе переговоров обсудить возможности по возобновлению сотрудничества, которое достаточно серьезно пострадало после введения упомянутых санкций.

В состав этой делегации будут включены представители ряда крупных государственных и частных южнокорейских компаний, а также государственных структур, которые занимаются содействием развитию внешней торговли. В их число входят Корейская ассоциация международной торговли, Корейское агентство развития инвестиций и торговли, а также Корейской палаты промышленности и торговли. Во главе делегации будет стоять вице-президент Корейской ассоциации международной торговли Ан Хен Хо.

По словам одного из чиновников Министерства финансов Южной Кореи, «окончательные планы к настоящему моменту еще не согласованы, но предполагается, что делегация прибудет в Иран 27 февраля и будет находиться в стране до 4 марта включительно. Конкретно же, в планы визита включено посещение Министерства торговли Ирана, где делегация заявит о решимости официального Сеула содействовать расширению торговых связей с Тегераном.

Известно также, что 12 февраля в Министерстве финансов Южной Кореи прошло заседание, в котором приняли участие представители правительства и крупных южнокорейских компаний, таки как Samsung C&T, Daewoo International, GS Global, LG International Corp. и других.

В целом же, Южная Корея хочет экспортировать в Иран запасные части к автомобилям и сами автомобили, а также сталелитейную продукцию. В обмен ей требуется сырая нефть и продукция нефтеперерабатывающей отрасли.

Комментарии

Интерес Южной Кореи к Ирану

Интерес Южной Кореи к Ирану вполне понятен. Иран сейчас развивается, не смотря ни на что, и перспективы ведения бизнеса с этой страной огромные, и надо не упустить момент, что и делает Южная Корея.

Раз Южная Корея так напористо

Раз Южная Корея так напористо решила взяться за налаживание старых связей с Ираном и завязывание новых, значит, умные корейцы все обдумали и знают, что делают.

 
 

Новости от Redtram

Loading...