среда, 29 марта 2017

Барак Обама посетит Израиль

Версия для печатиОтправить другу

Барак Обама впервые посетит Израиль в качестве президента Соединённых Штатов. Это будет его первая поездка в данную страну после переизбрания, несмотря на то, что на израильских и палестинских территориях был предприняты строгие меры безопасности.

На повестке дня президента США – опасения по поводу ядерной программы со стороны Ирана, а также война в Сирии. Американские чиновники настроены достаточно скептично и не верят, что Барак Обама сможет добиться какого-либо прогресса после того, как мирный процесс между Палестиной и Израилем был приостановлен. На данный момент жителей Израиля больше интересует нестабильность всего региона в целом. Напомним, что мирный процесс прервался на фоне спора из-за строительства израильских поселений на Западном берегу.

Президент США собирается нанести визит палестинскому президенту Махмуду Аббасу, а также премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху. К приезду Барака Обамы готовится государственный секретарь Соединённых Штатов Джон Керри, который уже прибыл в Израиль. Визит президента предположительно продлится три дня.

Американские аналитики подвергли Барака Обаму критике за его намерение посетить Израиль. Они считают, что данное решение можно расценивать как отсутствие поддержки в собственной стране. Тем не менее, тысячи сотрудников служб безопасности Израиля и Палестины уже были собраны в Иерусалиме в преддверие приезда президента США.

Барак Обама заявил, что он не намерен посетить Израиль с грандиозным планом установления мира, однако он попытается сделать всё возможное для возобновления переговоров. Во время пребывания на палестинских территориях Западного берега реки Иордан от него ожидают восстановления прежних объёмов финансовой помощи, а также эффективного давления на правый кабинет премьер-министра Израиля Нетаньяху.

В интервью израильскому телевидению президент США признался, что посетит регион без готовых решений и планов, которые бы смогли возобновить израильско-палестинские переговоры после 2-хлетнего перерыва. Он особенно уточнил, что собирается «слушать». Встретившись с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом Палестины Махмудом Аббасом, Барак Обама собирается внимательно их выслушать, выяснить их стратегии, а также видение двух политических лидеров в отношении дальнейшего развития событий. Это поможет определиться американскому президенту с тем направлением, куда следует двигаться.

Комментарии

Миротворец фигов

Удивляет одно, неужели не найдётся управы на афроамериканского предводителя. Что значит "поможет американскому президенту с тем направлением, куда следует двигаться"? По-моему, ему уже все здравомыслящие люди в одном направлении указывают, пора бы и прислушаться.

добродетели хреновы!

Уже не знают куда" жало" своё поганое сунуть эти америкашки! все оккупировать! Теперь Израильский конфликт "помогут" разрешить!Куда катится мир, развалили золотой динар, разрушили столько стран и всё как бы благими намерениями!

Мы с Вами на одной волне

Мы с Вами на одной волне мыслим. Что за практика такая у США "миротворческие миссии" повсюду организовывать? Ну не страна, а добрые самаритяне.

 
 

Новости от Redtram

Loading...