четверг, 20 июля 2017

ХАМАС пригрозил ответить на строительство в Иерусалиме атаками смертников

Версия для печатиОтправить другу

ХАМАС начнет кампанию атак террористов-смертников в ответ на планы израильского правительства развернуть строительство жилья в Иерусалиме и на Западном берегу. Об этом заявил шеф бюро ХАМАСа в Иерусалиме Ахмед Абу Халиба.

Халиба в интервью палестинским СМИ сказал, что указанные планы "должны ускорить строительство Еврейского Храма", и что подобное злодеяние возможно предотвратить, "лишь если наш народ ударит новой интифадой в лицо сионистскому врагу".

Он призвал "все палестинские фракции возобновить суицидные атаки" и сообщил, что "мы должны противостоять оккупации всеми возможными способами, и, прежде всего, вооруженной борьбой", пишет MIGnews.

Ранее Израиль утвердил программу строительства более 500 домов на юге Западного берега, которые заложат основу нового города. Об этом заявил глава регионального совета Гуш-Эцион, где планируется расширять поселения.

По словам председателя совета Давида Перела, министерство обороны утвердило решение о строительстве 523 домов в регионе. Члены совета еще в 2000 году предлагали построить в Гуш-Эционе как минимум 6 тыс. домов, где смогли бы проживать 25 тыс. человек, и только сейчас, как они полагают, их планы начинают воплощаться в жизнь.

В случае, если новый город будет построен, он станет пятым городом Израиля на Западном Берегу, пишет Jerusalem Post. Он должен получить название по месту существующего сейчас поселения Геваот.

Напомним,  власти Израиля разрешили строительство 3 тыс. жилых домов в Иерусалиме, Самарии и Иудее. Кроме того, было решено продолжить планирование процедур по возведению еще тысячи единиц жилья в Иерусалиме и в еврейских поселениях на Западном берегу. Израиль рассматривает и дополнительные меры по расширению своих населенных пунктов, отмечают правительственные чиновники. Речь идет о продолжении строительства в соответствии со стратегической картой интересов еврейского государства.

Этот шаг был совершен на фоне признания Генеральной Ассамблеей ООН палестинской администрации в качестве государства-наблюдателя. 29 ноября ГА проголосовала за предоставление Палестине статуса государства-наблюдателя 138 из 193 голосов. Решение Израиля о строительстве домов на территории, которую Палестина считает своей, было осуждено европейскими странами и США.
 

 
 

Новости от Redtram

Loading...