вторник, 28 февраля 2017

МИД Израиля провел переговоры с Азербайджаном

Версия для печатиОтправить другу

Прибывший в столицу Азербайджана с официальным визитом министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман провел здесь целый ряд важных переговоров. При этом, наиболее важными из них стали переговоры, которые прошли между руководителем израильского МИДа с президентом республики Ильхамом Алиевым. Как было отмечено в официальном сообщении пресс-службы главы Азербайджана, «в ходе состоявшейся встречи президента республики Ильхама Алиева с министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом было выражено глубокое удовлетворение развитием двусторонних отношений между Азербайджаном и Израилем в различных направлениях деятельности».

Также, по информации пресс-службы, в ходе переговоров состоялся результативный обмен мнениями относительно вопросов, которые касаются развития сотрудничества Израиля и Азербайджана в сельскохозяйственном секторе и сфере высоких технологий.

По завершении переговоров с президентом Азербайджана израильский министр иностранных дел был принят в азербайджанском МИДе. В ходе встречи со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедьяровым стороны выразили свое удовлетворение нынешним положением дел во взаимоотношениях двух государств, обсудив при этом вопросы, связанные с развитием сотрудничества в различных сферах деятельности - политической, торговой, экономической, гуманитарной и научно-технической.

Также министр Авигдор Либерман отметил, что между Израилем и Азербайджаном существуют хорошо налаженные тесные связи. Он весьма положительно оценил роль еврейской общины страны в деле развитии двусторонних отношений между странами» - так сообщили представителям прессы в дипломатической израильской миссии в Баку.

Кроме этого, согласно официальной информации, приведенной азербайджанским МИД, по завершении встречи министров иностранных дел состоялось подписание между двумя внешнеполитическими ведомствами Протокола о проведении здесь регулярных дипломатических консультаций.

Комментарии

МИД ИЗРАИЛЯ ПРОВЕЛ ПЕРЕГОВОРЫ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ

В Азербайджане имеется немалая по численности еврейская община, поэтому, дружественные отношения между странами вполне объяснимы. Кроме того, это выгодное сотрудничество и оно будет только расширяться.

Для Израиля очень важно иметь

Для Израиля очень важно иметь стратегического партнера в исламском сообществе, а также крупный рынок сбыта для сельскохозяйственной продукции.

 
 

Новости от Redtram

Loading...