воскресенье, 20 августа 2017

АБР и «КазАгро» провели переговоры о расширении сотрудничества

Версия для печатиОтправить другу

В столице Казахстана состоялась встреча представителей Национального управляющего холдинга «КазАгро» и АБР (Азиатский банк развития), в ходе которой стороны выразили готовность расширять сотрудничество в плане развития агропромышленного комплекса республики. Эту новость сообщили в пресс-службе АО «Холдинг «КазАгро», добавив, что участие во встрече принимали председатель правления «КазАгро» Нурлыбек Малелов и заместитель президента АБР Дивакара Гупты. Основной темой обсуждения сторон переговоров стал обширный диапазон актуальных вопросов, относящихся к развитию сельского хозяйства Казахстана и финансированию отраслевых проектов.

Речь в частности шла о финансировании частного сектора через фондирование инфраструктуры «КазАгро»в рамках проектов, относящихся к сфере АПК и совместном финансировании и крупных инвестиционных проектов в целях развития продовольственной отрасли страны с одновременным расширением маркетинговых возможностей производителей сельскохозяйственной продукции. Кроме этого, обсуждалась и разработка совместной программы поддержки предпринимательства в сельской местности и его развития. Это также предполагает разработку методологии подобного финансирования, системы структурного финансирования, оценки рисков и внедрения такой методологии посредством частных финансовых структур для расширения каналов доставки денег.

Представители и Национального холдинга «КазАгро» и Азиатского банка развития также обсудили возможности усиления кредитных товариществ и частных микрокредитных организаций, работающих в аграрной сфере республики, одновременно рассмотрев перспективы сотрудничества в области приватизации ряда входящих в структуру холдинга дочерних организаций, которые передаются в конкурентную среду.

По словам руководителя холдинга «КазАгро» Н.Малелов, в данный момент сотрудничество с Азиатским Банком Развития находится на самой активной стадии. Им был также подчеркнут гибкий подход к рассмотрению проектов и их возможному финансированию.

 

Новости от Redtram

Loading...