четверг, 19 января 2017

Актобе, 5 июня. Хроника событий

Версия для печатиОтправить другу

В результате организованной в воскресенье, 5 июня в казахстанском городе Актобе кровавой бойни погибло в общей сложности 17 человек, из которых, в соответствии с официальной информацией министерства внутренних дел республики, трое были военнослужащими. Еще один погибший – продавец магазина «Паллада», один был сотрудником «Жедел Кузет», был убит также посетитель другого магазина. Кроме того, в результате антитеррористической операции было убито 11 террористов. Также помимо убитых, 22 человека было ранено.

Как следует из предоставленной МВД хронологии событий, все началось днем 5 июня. Примерно в 14.28 по времени города Актобе группа религиозных радикалов совершила на оружейный магазин «Паллада» разбойное нападение с целью завладения оружием. При этом, хотя продавец магазина и успел нажать кнопку тревожного вызова, ему преступниками были нанесены множественные ножевые ранения, что стало причиной его смерти прямо на месте.

По вызову на место происшествия первыми прибыли два сотрудника охранной частной организации ТОО «Жедел Кузет». Один из них был застрелен на месте, второй же получил огнестрельное ранение. Почти сразу к магазину «Паллада» прибыл полицейский наряд, которому было оказано вооруженное сопротивление. В результате перестрелки огнестрельные ранения получили трое полицейских, преступники же сумели захватить патрульный автомобиль.

Далее, захватив из магазина несколько десятков единиц оружия, преступники разделились на две группы, одна из которых напала на другой оружейный магазин - «Пантера», убив одного посетителя и ранив другого. Вторая группа захватила маршрутный автобус, на котором преступники проникли на территорию в/ч 6655 Национальной гвардии, где они устроили перестрелку с воинским нарядом и с сотрудниками полиции, прибывшими на место событий.

В конечном итоге большинство причастных к серии разбойных нападений преступников были уничтожены или задержаны. Также была изъята большая часть похищенного ими оружия.

В настоящее время на территории Актюбинской области действует режим контртеррористической операции.

Комментарии

Вроде тихо все уже с того

Вроде тихо все уже с того времени. Во всяком случае, такое впечатление создается. Силовики видать поляну под ноль зачистили.

Антитеррористическая операция

Антитеррористическая операция в целом прошла успешно, преступники были быстро обезврежены. Теперь бы разобраться, можно ли было предотвратить нападение.

Последствия нападения могли

Последствия нападения могли быть намного более серьезными, но преступникам сразу начали оказывать сопротивление, их планы были нарушены.

 

Новости от Redtram

Loading...