понедельник, 24 апреля 2017

Автомобильный рынок Казахстана в феврале сократился на четверть

Версия для печатиОтправить другу

В феврале нынешнего года на автомобильном рынке Казахстана было реализовано в общей сложности 2 567 автомобилей или на 26.1 процента меньше, чем было год назад. Эту информацию сообщили в Союзе предприятий автомобильной отрасли республики «КазАвтоПром», добавив при этом, что темпы сокращения рынка снизились до минимальных за два последних года. Что же касается итогов первых двух месяцев этого года, то жители Казахстана приобрели 4 855 легковых и легких коммерческих автомобилей или на 30.8 процента меньше результата за аналогичный период прошлого года.

В соответствии с данными «КазАвтоПрома», в февральском рейтинге наиболее востребованных жителями страны брендов лидирует российская марка LADA с результатом 467 проданных автомобиля. Второе место заняла японская Toyota, чей показатель составил 465 машины. На третьем месте остался Renault – казахстансцы приобрели 238 автомобилей этого бренда. Кроме того, в первую пятерку лидеров авторынка Казахстана вошли также Ravon (было продано 159 единиц) и Hyundai (с 154 проданными автомобилями).

Конкретно же по моделям лучше всего в феврале продавался бизнес-седан Toyota Camry - 86 машин. Затем идут две модели LADA - это универсал Largus (его продали 164 единицы) и внедорожник LADA 4x4 (135 проданным авто). Четвертую позицию занял седан Ravon Nexia, продажи которого составили 126 экземпляров. И наконец, на пятом месте оказался Volkswagen Polo, который приобрели в количестве 118 автомобилей.

«В феврале темпы падения рынка снизились до 26 процентов, став минимальными за двухлетний период. При этом, дилерская выручка увеличилась почти на четверть, что связано с двумя факторами - восстановлением платежеспособного спроса и повышением отпускных цен. На стоимости автомобилей уже отразилась отмена льгот для автопроизводителей республики по уплате НДС, введенная с начала 2017 года. Это стало одним из препятствий восстановления отрасли» - так прокомментировал ситуацию на казахстанском автомобильном рынке председатель правления «КазАвтоПром» Олег Алферов.

 

Новости от Redtram

Loading...