среда, 23 августа 2017

Фонд Сороса собирается готовить «гражданских активистов» в Казахстане

Версия для печатиОтправить другу

Скандально известный американский миллиардер Джордж Сорос собирается проводить в Казахстане подготовку гражданских активистов, одной из конечных целей которой станет обучение их организации и проведению массовых мероприятий, в число которых входят и антиправительственные митинги. Непосредственным же обучением займется Фонд Cороса, который также известен в качестве института «Открытое общество». В результате планируется подготовить юристов и гражданских активистов, которые будут после этого работать в некоммерческих закрытых организациях Казахстана.

«Целью данного проекта является подготовка молодых людей, которые будут способны способных разрабатывать и затем реализовывать различные адвокационные и мониторинговые проекты, относящиеся к области защиты прав человека» – так сказано в тексте заявления, опубликованного на официальном сайте фонда.

Отбор кандидатов на участие в программе будет производиться в социальных сетях, посредством размещения специальных объявлений о предстоящих мероприятиях. Главными требованиями к ним станут возраст, который не должен превышать 35 лет, отличный уровень владения английским языком, а также интерес в «демократических процессах».

Из текста официального сообщения Фонда Сороса следует, что обучение будет продолжаться около года. Оно будет проводиться под контролем иностранных и местных казахстанских экспертов в сфере защиты прав человека. При этом, институт «Открытое общество» возьмет на себя все расходы, относящиеся к организации учебного процесса, проезду участников программы к местам учебы и их проживанию.

Здесь стоит напомнить, что Запад в минувшем году потратил на подготовку в Казахстане гражданских активистов более миллиона долларов. Эти средства предоставлялись журналистам, экологам, адвокатам и борцам за права женщин. Кроме того, большое внимание уделялось студентам и молодежным организациям. Активно спонсировался и ряд местных СМИ.

Комментарии

нет на них веника, вымести чтобы

Нет, ну это ж надо – все готовят и готовят своих активистов. А потом оказывается, что кто-то подхлестывает гражданское недовольство в стране…

Не надо забывать, что Сорос

Не надо забывать, что Сорос всю свою жизнь зарабатывал на «качелях» - экономических или политических. И если он где появился, значит он рассчитывает заработать бонус и здесь — В Казахстане. Боюсь этот его бонус связан с раскачкой хороших отношений страны с соседними странами. В первую очередь с Россией.

Фонд Сороса собирается готовить «гражданских активистов» в Казах

Ну так заморозить финансовые каналы и прочее, ведь понятно что идёт подготовка к дестабилизации политической и экономической ситуации в Казахстане.

Фонд Сороса собирается готовить «гражданских активистов» в Каза

Особенно настораживает их спонсирование СМИ, которое способно отображать мир в перевёрнутом виде, так, например, как это делается в Европе и на Украине, когда вопросы касаются интересов западных государств. А наши народы привыкли к тому, что СМИ несут правду. И это приводит к печальным результатам.

Фонд Сороса собирается готовить «гражданских активистов» в Казах

СМИ это один из важнейших инструментов для контроля масс людей, разумеется прежде всего он стремиться получить над ними контроль.

 

Новости от Redtram

Loading...