суббота, 05 августа 2017

«Казахстан-2050» - планы на будущее

Версия для печатиОтправить другу

До конца текущего года общее количество участников общественного движения «Казахстан 2050» увеличится до 300 тысяч человек. Такую информацию сообщил в ходе прошедшего в Службе центральных коммуникаций при Президенте республики брифинга Данат Жумин, председатель Совета общенационального движения «Казахстан 2050». По его словам, такой прогноз был сделан во время расширенного заседания правительства, прошедшего 6 августа, на котором присутствовал и глава государства Нурсултан Назарбаев.

«В ходе заседания президент дал ряд конкретных поручений, которые связаны с достижением намеченной ранее стратегической цели вхождения Казахстана в первые 30 развитых государств мира»- сказал Д.Жумин.

Он также добавил, что в течение шести месяцев с момента образования движения «Казахстан-2050» было запущено в общей сложности 16 общенациональных проектов. Из них 4 к настоящему моменту уже завершены, а остальные 12 проектов пребывает на стадии реализации.

«Эти проекты напрямую связаны с реализацией задач и целей, включенных в стратегию «Казахстан – 2050». Они главным образом ориентируются на сферу экономики, на вопросы укрепления единства общества, повышения качества образования и регионального развития. Этим мы двигаемся в верном направлении, внося свой посильный вклад в решение тех задач, которые на сегодняшний день стоят перед республикой» - сказал председатель общенационального движения.

Д.Жумин отметил, что движение работает с различными социальными группами в широком диапазоне областей, от промышленности до экологии.

«По состоянию на 1 августа этого года в проектах движения приняли участие более 140 тысяч граждан, и ожидается, что общее число участников проектов до конца 2014 года достигнет уже порядка 300 тысяч человек. Другими словами, это те люди, которые принимали непосредственное участие в проектах, которые реализуются нами» - объяснил он.

Из этого количества участников движения активистами являются примерно 4 тысячи человек, из которых 80 процентов – люди в возрасте от 25 до 40 лет.

Комментарии

«Казахстан-2050» - планы на будущее

Чем больше людей проникнется идеей реализации планов по вхождению страны в число наиболее развитых в мире не на словах, а на деле, тем больше шансов на реализацию этой идеи. Для этого нужно единство всего общества в целом.

 

Новости от Redtram

Loading...