понедельник, 24 апреля 2017

Казахстан и Россия могут совместно запустить еще один спутник связи

Версия для печатиОтправить другу

В рамках визита делегации Казахстана в российскую компанию «Информационные спутниковые системы» прошли предварительные переговоры по вопросу создания в России еще одного предназначенного для Казахстана телекоммуникационного спутника. Эту новость сообщили в пресс-службе АО «ИСС», напомнив, что эта компания раньше изготовила по заказу казахстанской стороны в лице АО «Республиканский центр космической связи» спутник вещания и связи «KazSat-3». В состав казахстанской делегации вошли представители министерства аэрокосмической и оборонной промышленности, Республиканского центра космической связи, а также совместного французско-казахстанского предприятия «Галам».

С российской стороны в переговорах участвовали генеральный директор компании «ИСС» им. академика М.Ф. Решетнёва» Николай Тестоедов, а также представители Государственной корпорации «Роскосмос».

Представители Казахстана сообщили, что они собираются перенять российский опыт, относящийся к области создания специального конструкторско-технологического бюро с опытным производством, а также сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов. Им были продемонстрированы современные спутники связи, находящиеся на различных стадиях изготовления, а также отработочные полномасштабные макеты конструкций, являющихся частью входящей в состав орбитальной обсерватории «Миллиметрон» телескопа.

«В рамках Национальной космической программы Казахстана мы сейчас работаем над созданием специального конструкторско-технологического бюро с опытным производством и сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов. В связи с этим, нам очень важно познакомиться с опытом, который есть у ведущих предприятий мира, включая «ИСС», которое нам хорошо известно по ранее реализованному совместному проекту KazSat-3» - отметил заместитель министра аэрокосмической и оборонной промышленности Марат Нургужин.

Ранее «Роскосмос» достиг договоренности с «Казкосмосом» о разработке программы по дальнейшему сотрудничеству до 2030 года.

Комментарии

Казахстан и Россия могут запустить еще один спутник

У Казахстана и России есть все предпосылки для развития взаимного сотрудничества в сфере космонавтики. Байконур, который строил весь Советский Союз, оказался на территории соседнего государства. Не всем республикам так повезло при распаде СССР, как Казахстану.

Казахстан и Россия могут совместно запустить еще один спутник с

Фирма Решетнёва это наилучший выбор разработчика космического аппарата, благодаря многолетнему опыту и хорошей репутации в отрасли.

 

Новости от Redtram

Loading...