воскресенье, 20 августа 2017

Казахстан и Россия займутся разработкой новой ракеты-носителя

Версия для печатиОтправить другу

В ближайшее время Казахстан намерен обсудить с Россией дальнейшее использование космодрома Байконур, а также начать совместную разработку ракеты среднего класса. Эту информацию сообщил представителям прессы заместитель премьер-министра РФ Дмитрий Рогозин, который также добавил, что через несколько дней стороны приступят к рассмотрению дальнейшего использования в рамках проекта «Байтерек» космодрома на Байконуре. При этом, Казахстан намерен принять в реконструкции стартового стола финансовое участие, после чего должна быть начата непосредственная разработка новой ракеты.

«Это будет ракета, относящаяся к среднему классу, ее грузоподъемность на низкую околоземную орбиту будет составлять до 17 тонн. При ее создании будет использовать задел, который в настоящее время уже имеется в рамках стартового стола бывшей ракеты «Зенит» на Байконуре» - подчеркнул Рогозин.

Заместитель российского премьер-министра также указал, что разработка ракеты такого класса даст России возможность сохранить конкуренцию на рынке космических коммерческих услуг с учетом современных американских разработок. «Все эти новые работы в будущем станут составными частями новой ракеты сверхтяжелого класса» - сказал Дмитрий Рогозин.

По ранее сказанным словам заместителя министра аэрокосмической и оборонной промышленности Казахстана Марата Нургужина следует, что совместный казахстанско-российский проект «Байтерек» будет базироваться на уже имеющейся на космодроме Байконур инфраструктуре КРК «Зенит». Кроме этого, в проекте также будет использоваться перспективная российская ракета-носитель среднего класса, которая начиная с 2018 года будет создаваться в рамках Федеральной космической программы Российской Федерации.

При этом, российская сторона будет заниматься созданием новой ракеты-носителя, на долю же казахстанской стороны придется модернизация существующих технического и стартового комплексов КРК «Зенит».

Комментарии

Cheap Pills online for sale here are

cleido- Borrelia anserina kinesiatrics adenoma sebaceum allophore a-c interval acrokeratoelastoidosis iophenoxic acid hydrotomy isoncotic buy generic paxil isoniazid groove for tendon of fibularis longus Konno-Rastan procedure carbazotic acid arcuate crest of arytenoid cartilage DRE basal cell nevus

Проекту "Байтерек" уже 13

Проекту "Байтерек" уже 13 лет, а воз и ныне там. "Ангару" 20 лет толком не запустят. Космонавтикой должны рулить специалисты, а не журналисты-философы.

Скорее бы уже от деклараций к

Скорее бы уже от деклараций к делу перешли. Проект новой ракеты среднего класса задумывается уже очень и очень давно, но вот постоянно, что-то мешает и конкретики помимо заявлений, как таковой нет.

Казахстан понимает, что

Казахстан понимает, что самостоятельно не потянет Байконур, а желающие в очереди не толпятся. Поэтому и декларируются мертворожденные проекты. Делать то не обязательно, главное заявить.

 

Новости от Redtram

Loading...