среда, 18 января 2017

Казахстан и Венгрия будут сотрудничать в фармацевтической отрасли

Версия для печатиОтправить другу

Между Казахстаном и Венгрией подписан меморандум, предусматривающий расширение производства на фармацевтическом предприятии в Караганде, которое занимается выпуском оригинальных лекарственных препаратов, создаваемых на основе растительных веществ местного происхождения. Эту новость сообщил в ходе своего выступления на казахстанско-венгерском бизнес-форуме председатель правления казахстанского холдинга «Фитохимия» Сергазы Адекенов, добавив, что стоимость данного соглашения составляет 5 миллионов долларов. Участниками соглашения стали с казахстанской стороны АО «Международный научно-производственный холдинг «Фитохимия» и АО «Kaznex Invest», а с венгерской – компания «PannonPharma LTD».

«Сегодня мы производим около 150 миллионов таблеток и капсул твердой лекарственной формы, а также примерно двух миллионов ампул различных оригинальных лекарственных препаратов. Однако, выход на международные рынки, в частности, в Европейский Союз, требует строительства в городе Караганде дополнительного участка по экстракции. Именно расширение производства и есть то, над чем мы работаем в настоящее время. Совместные с PannonPharma LTD инвестиции распределились в пропорции 50 на 50, а в денежном выражении это 5 миллионов долларов. Мы будем производить субстанцию, а выпуск готовой формы и упаковка для Европы будет производиться в Венгрии компанией «PannonPharma LTD». С апреля мы приступили к совместной работе, и будем продолжать ее уже в рамках контрактного производства» – сообщил С.Адекенов.

Он добавил, что сейчас планируется строительство в Караганде дополнительного участка по экстракции растительного сырья (полыни однолетней) и получения артемизенина. Что же касается дальнейшей упаковки готовой лекарственной формы, то она будет выполняться уже в Венгрии.

Кроме того, на Карагандинском фармацевтическом заводе также будет производиться оригинальный противоопухолевый препарат казахстанской разработки «Арглобин». А на заводе «PannonPharma LTD» будет осуществляться изготовление предназначенных для европейского рынка готовых лекарственных форм.

Комментарии

Венгерские лекарственные

Венгерские лекарственные препараты завоевали хорошую репутацию ещё во времена СССР. Так что это хорошо, что сотрудничать Казахстан и Венгрия будут...

 

Новости от Redtram

Loading...