вторник, 06 июня 2017

Казахстан хочет пересмотреть условия соглашения с ОПЕК

Версия для печатиОтправить другу

Казахстан, являющийся крупнейшим в Центральной Азии производителем нефти, намерен пересмотреть условия ранее заключенного с ОПЕК договора об ограничении нефтедобычи, что связано с ростом объемов добычи на самом большом месторождении страны - Кашагане. Напомним, что в конце прошлого года страна приняла участие в соглашении, не являясь членом ОПЕК. Теперь же, когда его участники ведут дискуссии по поводу возможного продления данной сделки, срок которой истекает в июне, Казахстан намерен увеличить добычу на Кашагане.

Ранее министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаева сообщал, что республика не планирует автоматически присоединяться к новому соглашению ОПЕК в данной сфере. А старший управляющий агентства Fitch в Москве Максим Эдельсон в интервью журналистам казал, что для ряда наиболее крупных проектов Казахстана – Кашагана и некоторых других, будет, вероятно, сделано исключение.

Непосредственно же условия своего участия в соглашении по сокращению нефтедобычи Казахстан обсудит в ходе встречи ОПЕК и других производителей, которая пройдет в Вене 24-25 мая.

Ранее, в декабре прошлого года Казахстан дал согласие сократить в первом полугодии свою ежесуточную добычу нефти на 20 тысяч баррелей. При этом, в соответствии с планами министерства энергетики предусматривается увеличение производства нефти в этом году на 3.8 процента, главным образом, за счет наращивания добычи в Атырауской области, на территории которой рассположен Кашаган.

В апреле текущего года увеличение добычи нефти на Кашагане стало причиной роста общего объема ежесуточного производства в стране до 1,76 миллиона баррелей, в то время, как целевой показатель в рамках соглашения равен 1.68 миллиона баррелей.

Агентство Fitch ожидает в нынешнем году небольшого прироста суммарного объема добычи нефти в Казахстане. По мнению его специалистов, в этом случае со стороны ОПЕК будут целесообразны некоторые уступки, и организация может пойти на них, с учетом значимости для экономики страны таких проектов, как Кашаган.

Комментарии

Cheap Pills online for sale here are

autohypnotism hepatitis C virus (HCV) bunodont endothelioma BГјchner funnel Janet Astler-Coller classification generic paxil ambisinistrous Herrmann acidic amino acid Babcock tube levulin colonoscope keratitis profunda

Казахстан хочет пересмотреть условия соглашения с ОПЕК

Для Казахстана нефтедобыча - важная бюджетообразующая отрасль. Им обязательно должны пойти навстречу, тем более, что они выполняли все свои обязательства.

Обязательно навстречу не

Обязательно навстречу не пойдут, в ОПЕК жесткие правила, но договориться можно попробовать. А если не получится, то можно не продлевать соглашение.

Чтобы не продлевать

Чтобы не продлевать соглашение, о котором договорились все члены организации, надо из ОПЕК выйти. Не думаю, что Астане это будет выгодно в перспективе.

Почему для Казахстана такие

Почему для Казахстана такие преференции должны быть? Это плохо скажется на нефтяных ценах и сыграет против всего ОПЕК.

 

Новости от Redtram

Loading...