среда, 18 января 2017

Казахстан направил в Сирию гуманитарную помощь

Версия для печатиОтправить другу

Казахстан направил партию гуманитарной помощи в Сирию, о чем сообщили журналистам в пресс-службе министерства иностранных дел республики. В состав переданного сирийскому народу груза вошло примерно 500 тонн разнообразных продуктов питания, в частности, муки, риса, мясных консервов, макарон и чая. Этот гуманитарный груз при содействии Российской Федерации был доставлен в сирийский порт Тартус, где он был передан сирийской стороне в лице председателя совета провинции Ясера Дибба послом Казахстана в Иордании Азаматом Бердыбаем.

Что касается распределения нуждающимся прибывшей из Казахстана гуманитарной помощи, то оно будет производиться под контролем Высшей комиссии по оказанию помощи Сирии.

«Гуманитарная помощь Сирийской Арабской республике была направлена в соответствии с решением президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и с учетом имеющего место в этой стране масштабного гуманитарного кризиса» - заявил посол Азамат Бердыбай.

Как отметили в пресс-службе, это уже не первая помощь, которая была оказана сирийскому народу Казахстаном. В 2012 году, через Организацию исламского сотрудничества республикой для правительств Иордании и Ливана было выделено 400 тысяч долларов с целью оказания находящимся в лагерях беженцев сирийцам гуманитарной помощи.

По словам председателя совета провинции Тартус Ясера Дибба, сказанным им во время приемки в порту Тартус доставленной туда партии казахстанской помощи, гуманитарный груз после разгрузки сначала будет довезен до лагеря беженцев, расположенного в пригороде Тартуса. Вторая часть будет предназначена для потерпевших - ставших недееспособными раненых жителей, которые сейчас не в состоянии содержать свои семьи. Кроме этого, грузы также доставляются и мирным жителям тех населенных пунктов, которые оказались в окружении и заблокированы различными вооруженными группировками и террористическими организациями, хотя это и значительно сложнее.

 

Новости от Redtram

Loading...