четверг, 19 января 2017

Казахстан окажет помощь Афганистану

Версия для печатиОтправить другу

Проектный документ под названием «Содействие Казахстану в деле сотрудничества с Афганистаном в сфере официальной помощи развитию» был подписан министром иностранных дел республики Ерланом Идрисовым и Постоянным представителем ПРООН в Казахстане, Постоянным координатором ООН Норимасом Шимомура. Эту новость сообщил официальный сайт казахстанского премьер-министра, указав, что этот проект был разработан Японским агентством по международному сотрудничеству и министерством иностранных дел Японии в сотрудничестве с ПРООН. При этом, Казахстан в первый раз участвует в оказании другим странам многосторонней помощи.

Данный проект финансирует правительство Японии через Партнерский фонд ПРООН в Японии.

«Казахстан за последние годы сделал многое для развития на национальном уровне потенциала ОПР. К примеру, был принят соответствующий закон. Нами были выявлены основные приоритеты потенциала и системы ОПР, и сейчас пребываем на этапе фазовых усилий. ОПР представляет собой очень значимую часть ОЭСР, и мы по данному вопросу сотрудничаем с ОЭСР» - сказал руководитель министерства иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов.

Министр также подчеркнул, что договоренность относительно реализации проекта нашла свое отражение в подписанном 27 октября прошлого года в ходе официального визита в Астану премьер-министра Японии С.Абэ Совместном заявлении. Речь в нем идет о расширении и углублении стратегического партнерства между Казахстаном и Японией.

«Делясь своими техническими знаниями и опытом, оказывая содействие инвестициям и торговле в рамках сотрудничества, Казахстан станет поддерживать других на пути их развития» – сказал в своем выступлении на церемонии подписания документа Норимас Шимомура.

За оказываемую Казахстаном поддержку подписантов документа поблагодарил посол Афганистана в Казахстане Мохаммад Фарук Бараки.

«Япония, Казахстан и ПРООН обеспечат в Афганистане ряд комплексных мер, направленных на поддержку в стране гендерного равенства» – сказал посол.

Комментарии

"Казахстан в первый раз

"Казахстан в первый раз участвует в оказании другим странам многосторонней помощи". Хорошо, конечно, что начало положено, но...
Странно, что выбрана для этого такая страна, как Афганистан, где происходит непонятно что, а значит, средства могут просто "уплыть" неизвестно кому и куда.
Почему бы не попробовать для начала помочь хотя бы партнёрам по ОДКБ, ведь и в этих странах не слишком всё хорошо?

Казахстан не в одиночку

Казахстан не в одиночку оказывает помощь Афганистану, а вместе с Японией и ПРООН, а значит, партнеры уверены, что их помощь окажет реальную поддержку гендерного равенства в стране.

 

Новости от Redtram

Loading...