понедельник, 29 мая 2017

Казахстан отметил День Победы

Версия для печатиОтправить другу

Во всех регионах Казахстана прошли мероприятия, связанные с празднованием Дню Победы, в том числе и чествования ветеранов Великой Отечественной войны. Их старт был дан президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, принявшим участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику «Отан Коргаушылар» («Защитники Отечества»). Руководитель страны подчеркнул судьбоносную роль Победы в истории республики, подчеркнув при этом, что она была достигнута благодаря единству народа.

«Наше уважение к ветеранам всегда должно быть столь же великим, каким был их подвиг. В первую очередь, победа в Великой Отечественной войне была достигнута в результате дружбы, единства и братства всех населявших страну людей. И сейчас мы живем именно с этим же лозунгом» - сказал Назарбаев.

В ходе празднований на площади у монумента «Защитники Отечества» у Вечного огня был выстроен почетный караул, звучали песни военных лет. В парке «Студенческий» по традиции было установлено 11 армейских палаток и для ветеранов войны и тружеников тыла накрыт праздничный стол, там же прошла концертная программа.

Кроме того, в Астане состоялась акция «Бессмертный полк», прошедший в сопровождении военной техники от монумента «Казак ели» («Казахский народ») до монумента «Отан Коргаушылар». В начальном и конечном пунктах маршрута состоялись торжественная часть и концертная программа, включавшая в свой состав исполнение военных песен.

Такая же акция состоялась и в Алма-Ате. Здесь ее участники прошли маршрутом от площади «Астана» до Парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев. В процессе шествия кроме фотографий участников Великой Отечественной войны были использованы десять фотомозаик героев войны 1941-1945 годов, собранные из 164 фотографий.

В годы Великой Отечественной войны на фронт было мобилизовано около 1.2 миллиона жителей Казахстана, из которых примерно половина погибла на полях сражений. По данным Министерства труда и социальной защиты республики, сегодня в Казахстане проживают 2.8 тысячи участников Великой Отечественной войны.

Комментарии

Казахи, конечно, молодцы.

Казахи, конечно, молодцы. Интересно, в каких ещё наших бывших республиках день Победы отмечался на официальном уровне?

На фоне антипобедной истерики

На фоне антипобедной истерики в некоторых других странах, казахстанцы ведут себя более чем достойно. Огромное им спасибо. А как мало осталось ветеранов! На огромную страну меньше 3-х тысяч (((. Грустно...

 

Новости от Redtram

Loading...