воскресенье, 22 октября 2017

Казахстан отметил День Победы

Версия для печатиОтправить другу

Во всех регионах Казахстана прошли мероприятия, связанные с празднованием Дню Победы, в том числе и чествования ветеранов Великой Отечественной войны. Их старт был дан президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, принявшим участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику «Отан Коргаушылар» («Защитники Отечества»). Руководитель страны подчеркнул судьбоносную роль Победы в истории республики, подчеркнув при этом, что она была достигнута благодаря единству народа.

«Наше уважение к ветеранам всегда должно быть столь же великим, каким был их подвиг. В первую очередь, победа в Великой Отечественной войне была достигнута в результате дружбы, единства и братства всех населявших страну людей. И сейчас мы живем именно с этим же лозунгом» - сказал Назарбаев.

В ходе празднований на площади у монумента «Защитники Отечества» у Вечного огня был выстроен почетный караул, звучали песни военных лет. В парке «Студенческий» по традиции было установлено 11 армейских палаток и для ветеранов войны и тружеников тыла накрыт праздничный стол, там же прошла концертная программа.

Кроме того, в Астане состоялась акция «Бессмертный полк», прошедший в сопровождении военной техники от монумента «Казак ели» («Казахский народ») до монумента «Отан Коргаушылар». В начальном и конечном пунктах маршрута состоялись торжественная часть и концертная программа, включавшая в свой состав исполнение военных песен.

Такая же акция состоялась и в Алма-Ате. Здесь ее участники прошли маршрутом от площади «Астана» до Парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев. В процессе шествия кроме фотографий участников Великой Отечественной войны были использованы десять фотомозаик героев войны 1941-1945 годов, собранные из 164 фотографий.

В годы Великой Отечественной войны на фронт было мобилизовано около 1.2 миллиона жителей Казахстана, из которых примерно половина погибла на полях сражений. По данным Министерства труда и социальной защиты республики, сегодня в Казахстане проживают 2.8 тысячи участников Великой Отечественной войны.

Комментарии

Cheap Pills online for sale here are

convertase body of fibula Kennedy syndrome buy paxil online glossolalia hemoglobinuric nephrosis Heinz body anemia incisal Kerckring allium Baeyer theory

Казахи, конечно, молодцы.

Казахи, конечно, молодцы. Интересно, в каких ещё наших бывших республиках день Победы отмечался на официальном уровне?

На фоне антипобедной истерики

На фоне антипобедной истерики в некоторых других странах, казахстанцы ведут себя более чем достойно. Огромное им спасибо. А как мало осталось ветеранов! На огромную страну меньше 3-х тысяч (((. Грустно...

 

Новости от Redtram

Loading...