суббота, 27 мая 2017

Казахстан подтвердил готовность стать местом проведения переговоров властей Сирии с оппозицией

Версия для печатиОтправить другу

Казахстан подтвердил свою готовность предоставить площадку в Астане для переговоров в рамках процесса урегулирования в Сирии. Такое заявление сделал министр иностранных дел республики Кайрат Абдрахманов в ходе своего выступления в Совете Безопасности ООН на открытых дебатах, посвященных теме «Сохранение мира и предотвращение конфликтов». «Еще раз получила подтверждение готовность казахстанского руководства предоставить площадку для переговоров по установлению мира в Сирии в Астане» - сообщило в среду, 11 января внешнеполитическое ведомство Казахстана.

Также было отмечено, что казахстанской стороной «было обращено внимание на особое значение совместных усилий в сфере превентивной дипломатии, укреплении и продвижении мер доверия, урегулировании конфликтов, нераспространении всех видов оружия массового уничтожения и противодействии международному терроризму и экстремизму».

Как отметил заместитель министра иностранных дел Казахстана Ержан Ашикбаев, казахстанская сторона обязуется сделать все возможное, что бы обеспечить успешное проведение переговоров между участниками сирийского конфликта.

«В настоящее время работа по данному вопросу находится в процессе, в рамках соответствующих мероприятий» - сказал Ашикбаев. Говоря о предстоящей дате переговоров, он отметил, что в настоящее время «ведется работа по заявленным срокам и вокруг этих сроков».

При этом заместитель министра подчеркнул, что Казахстан в данном вопросе только «предоставляет площадку». Что же касается определения формата, то этим занимаются непосредственно заинтересованные стороны. «В той части, которая касается нашего участия, нами буде сделано все возможное» - сказал в заключении заместитель руководителя внешнеполитического ведомства республики.

Напомним, что ранее министерство иностранных дел Казахстана уже заявляло, что проведение переговоров по урегулированию сирийского конфликта возможно только при условии соблюдения режима прекращения огня.

Сами же переговоры планируется начать 23 января.

 

Новости от Redtram

Loading...