понедельник, 25 июля 2016

Казахстан содействует ядерной безопасности – мнение МАГАТЭ и ООН

Версия для печатиОтправить другу

Мероприятие под названием «Саммит по ядерной безопасности 2016 года - поиски глобальной укрепленной архитектуры в сфере ядерной безопасности» прошло в постоянном представительстве Казахстана при Организации Объединенных Наций. Его организаторами стали Казахстан совместно с США и Великобританией, а также МАГАТЭ (международная организация по атомной энергии) и Управление ООН по вопросам разоружения. Данное событие произошло в рамках первой сессии тематического форума, посвященного обсуждению ядерных вопросов 2016 года (Nuclear Discussion Forum).

Ранее эта дискуссионная площадка в формате NDF была учреждена в Нью-Йорке казахстанской стороной в тесном взаимодействии с ООН. Она предназначена для обсуждений наиболее актуальной проблематики в ядерной области, один раз в квартал, на уровне руководителей миссий при ООН и при участии экспертов по вопросам нераспространения ядерного оружия и ядерного разоружения.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Казахстана, участие в сессии приняли эксперты и постоянные представители из более 70 государств, участников и наблюдателей ООН. Кроме того, на ней также присутствовали представители таких международных структур, как ЕС, ЛАГ, Африканский союз, ОАГ, ОИС, КАРИКОМ, МАГАТЭ, ИНТЕРПОЛ и ряд других организаций. Мероприятие было организовано накануне четвертого Саммита по ядерной безопасности, который должен пройти в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля нынешнего года.

С приветственными обращениями к участникам данного мероприятия обратились заместитель Генерального секретаря ООН и высокий представитель этой структуры по вопросам разоружения Ким Вон Су, а также постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Абдрахманов.

Выступившие докладчики из МАГАТЭ, ООН, США и Великобритании отметили значительный вклад Казахстана в процессы обеспечения региональной и глобальной ядерной безопасности, включая и противодействие ядерному терроризму.

Комментарии

Просто выполнение всех правил

Просто выполнение всех правил ядерной безопасности это и есть содействие ядерной безопасности в стране и регионе.

Что-то новость вот ни о чем,

Что-то новость вот ни о чем, если честно. Собираются раз в квартал пикейные жилеты от разных организаций и хвалят друг друга и говорят, что не все! Не все еще сделано! И через квартал опять такая же встреча и все те же самые слова...

Все равно какие-то проблемы

Все равно какие-то проблемы на таких встречах решают и обсуждают. Просто, наверное, самые важные вопросы решаются до встречи.

 

Новости от Redtram

Loading...